自人类在地球生活以来,人们享受着大自然的静谧和美好,这样的时间久了,人们似乎以为地球上的资源是取之不尽的,甚至将“节约”忘却,甚至把“节约”的观念抛到九霄云外。
那天,我偶然看到了这样一幅让人痛心的漫画:一个残缺的地球,上面有着海洋和大陆,但让人觉得最为怪诞的是地球上安装了一个水龙头,水龙头在不停地流水,同时地球上的水资源也在慢慢枯竭。
这幅漫画反映的是人类对水资源的不珍惜,浪费,也正因此,这幅漫画引起了我的深思,这幅漫画很形象地反映了在我们随意挥霍水资源的同时,人类似乎并没有意识到“缺水”的脚步正在渐渐逼近。
通过细心观察,你会发现,洗车行业在浪费水;工业和生活废水排入江河,导致水污染;没拧紧的水龙头在浪费水,小朋友手里的水枪在浪费水……看哪!生活中,工作中,玩耍中,无时无刻不在浪费水。不要以为水是取之不尽,用之不竭的,到了水比油贵的时候,就悔之晚矣了啊!如果全世界的人都从此刻做出改变,每个人节约一滴水,那会有多少滴被节约下来的资源!那些在人们眼中微不足道的一杯水,聚在一起也会汇成汪洋大海啊!
大自然是有情的,她馈赠给人类极丰富的自然资源;大自然也是无情的,破坏性掠夺和滥用资源的人,必将遭到她的报复。我们可以看到,在当今的地球上,沙漠正在以惊人的速度扩大,这正是她对人类乱砍乱伐的惩罚,随狂风肆虐逞威的沙尘暴,是大自然对我们的警告。我们如果再不珍惜水资源,对水不加以节制地浪费,“缺水”将会成为人类以后生存的最大困扰。
节约,是人人都应该具备的传统美德,而不是“贫穷”的代名词。从现在开始,我们要珍惜水资源,更应该去敬畏大自然,不要让地球上最后一滴水成为自己的眼泪。