我愿做自然的使者作文
夜晚悄悄地降临了,月亮和星星都出来了,我看着《意林》这本课外杂志中的《自然自然,我愿意与你握握手》这篇文章时,不知不觉进入了那书中的地方…… 我来到了一个美丽的大森林,那儿景色宜人,绿树成荫。 那里有小河的淙淙流水:清澈见底的小河中,几条小鱼在水中自由自在的嬉戏着,水池仿佛变成了鱼儿们的游乐园,鱼儿们用自己独特的语言交流着,有时还浮上水面,来了个漂亮的圆舞曲。 那里有白云的朵朵悠然:天空中的白云变化多端,一会儿变成一只活泼乱跳的小白兔,一会儿变成一只凶猛的大狮子,一会儿变成一只正在捕捕捉害虫的小青蛙,“呱呱呱”的叫着。 那里有花朵的争奇斗艳:朴素清纯的水仙花,鲜艳的玫瑰花,绚丽多姿的牡丹花……就连最不显眼的兰花都能给人带来好心情。 那里有树木的郁郁葱葱:大树傲然挺立的森林中,很密,很旺盛,就像守卫森林和人类平安的士兵,坚守着自己保卫自然的神圣的使命!
“轰隆隆……”正当我享受着这自然之美时,我睁开眼一看,一切都变了!小河不再清澈,污水到处排放,河里的鱼儿差不多都死光了;蓝天不再洁净,从工厂排放出来的污气在天空中搭成了一座灰色的云梯,那是人类走向灭绝的道路;花朵不再鲜艳,一朵朵花儿被工厂排放的污气所感染,一朵一朵地枯萎,这些花儿就像一个个还未长大的孩子,生命还未走到最巅峰的时段,就已经被迫推向了死亡;树木不再旺盛,伐木工人为了为了自己,在森林中搭建木屋,乱砍伐树木,随着一棵棵树木的倒下,森林再无生机,远远看去就是一片废墟。换做谁也不可能相信,现在这一片废墟,曾经是多么的繁华,多么的美丽,空气是多么的清新。 可是现在曾经那一片美丽的森林已经毁了,我亲眼目睹了这两个时段森林是怎样变化的,心中百感交加。
“小朵,起床啦!”奶奶叫醒了我,我环顾四周,惊奇的大叫一声:“啊,原来是一场梦啊!” 虽然这只是一场梦,不过这场梦更加提醒了我们,大自然是人类的守护神,人类才是导致大自然毁灭的罪魁祸首!,让我们手牵手,一起向大自然道歉,一起对自然欢呼: “自然,我愿做保护你的使者!”