7月7日,我跟随牛通社小记者团队去建德进行五天四晚的夏令营活动。
我们安营的地方在新安江边的康庆农庄,那儿的晨雾清新迷人,气候凉爽舒适,还有庭院里一株株柚子树散发着酸甜的味道……令人心旷神怡。
夏令营的活动丰富多彩,有拔花生、捉泥鳅、抓河虾、推独轮车等等,数不胜数,不过最令我难忘的还是捉泥鳅。
那是夏令营第三天的早上,当钱老师宣布今天的活动是捉泥鳅时,我兴奋的连早饭都吃不下了,稍微吃了一点就不断催促队友们赶快出发,生怕迟到捉不到泥鳅。到了泥鳅塘边,我一下子傻眼了,原来泥鳅塘里的泥实在太恶心了,看上去粘粘滑滑的,还有一股腥味,我开始扭扭捏捏有点不想下去了。可是看到先下去的队友们脸上洋溢着分外灿烂的笑容,听着那一声声欢叫,心生羡慕的我也情不自禁的跨进了泥塘。真到了塘里,感觉还是不错的,这时一条泥鳅在我脚边溜过,我急忙弯下腰扑了过去,哈哈,居然一下被我捉到了,就在我洋洋得意的时候,泥鳅又从我的指缝间快速逃走了,我立即再去抓,可是试了几次都是一样的结果,失败让我有点沮丧。忽然,我灵机一动,想了一个绝妙的办法:先用手在泥塘里挖了一个坑,等泥鳅游过来时,把它赶进坑里,然后再用手指紧紧钳住泥鳅的身子,这样即使泥鳅从我手里溜走,也会掉在坑里,再也跑不掉了。我用这个办法一下子就捉住了三条泥鳅。比赛时间到了,我们小队一共捉了20条泥鳅,得了第二名,大家都很兴奋。晚上就有用我们捉的泥鳅做的菜,大家争着品尝自己的胜利果实,个个吃得津津有味。
开心的时刻总是那么短暂,转眼就到了回杭州的时间。我们都有些恋恋不舍,站在康庆农庄门口大声地喊道:再见了新安江边的美丽晨雾、再见了威风凛凛的“小刀”和“雄鹰”、再见了可爱的小香猪、再见了大石磨、小木屋、秋千架……我会想你们的。