品读自然作文
自然是一本厚厚的书,自然是一幅色彩丰富的画,让你细细地品尝让你静静地欣赏。
我喜欢黄昏,它虽没有日出让人振奋,但它让人觉得安恬和从容。
我喜欢黄昏,它激发过太多诗人的灵感,因此留下了很多的绝妙好句。
“夕阳无限好,只是近黄昏”这是一种境界,只是这种境界很悲凉,“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得。”这意境又无不饱含了太多的惘怅,太过冷清,“恼乱横波秋一寸,斜阳只与黄昏丘”情多成恨,相思成灾这重重的伤感之外,又蕴藏了浓浓的悲苦。
傍晚时分,静静的,看着那一片绚烂的黄昏之中徘徊,静下心品尝它的甜美,这便是生命中的一种恬淡,一种闲逸,放飞自己的思绪,任意它停留在那绚烂的黄中,你会感到生命中涌动着一种希望。
黎明固然美丽,但是却又有一种冷清的感觉,骄阳固然热烈,却又有一种难以忍受的炽热,而黄昏则给人一种难以言喻的静谧,让你混乱的思绪得到沉淀,最后沉到那深深的夜色之中。
我喜欢小草,喜欢它那“野火烧不尽,春风吹又生”的精神,我被那顽强的生命深深地震撼。
曾经觉得小草的生命很卑微,但后来发现小草不管置身于怎样险恶的孤境,高山平地,峡谷丘陵,田畔路边,也不管是阳光能否照耀,雨水能否滋润,都蓬蓬勃勃,展示自己的生命。
人啊,有时候还不如一株小草。
我喜欢把自己高高地挂在天空,远离尘世喧器的那一轮明月。
月亮像是看破了世间的兴衰荣辱,喜怒哀乐,繁华似锦,于是变得十分的冷静,变得从容镇定,飘然世外,不染尘俗,或许陶渊明也是因为受到了你的丝丝感染吧!
我喜欢那轮明月,因为它,人世间产生了太多的佳话,留下了数不清的诗词佳句,你那冰清玉洁的心是我永生的向往。
自然,我还在细细的,静静的品读……