捏鸡蛋作文
古人说:“鸡蛋碰石头,不自量力。”而今天我们来挑战鸡蛋,只用手把它弄碎。
一开始,有一位同学自信满满地走了上去,一拿起鸡蛋就弄了起来,他的表情看起来非常吃力,他过了一会儿就放弃了,我们看着他失败都围上来看,同学们在说:“连一个这么嚣张的人都捏不碎,我们怎么可能捏碎呢?”
又有一个同学上去了,他的力气很大,和那一个同学一样的表情,他咬紧牙关,涨红脸,用了九牛二虎之力,也未能将蛋捏碎,我大吃一惊。
有一位又高又强壮的同学胸有成竹地走了上去,拿起鸡蛋就捏了上去,鸡蛋似乎在说:“连一个大力士都捏不碎,就你这小身板还想把我弄碎,你还是再去练个十几年吧!”这个同学全神贯注地看着鸡蛋,似乎被嚣张的鸡蛋激怒了,往桌上一砸,鸡蛋的蛋黄和蛋白喷得哪儿都是。
他觉得老师不在,我就可以砸鸡蛋了,就往椅子上打了几下,有了几条缝,轻而易举,不费吹灰之力就把鸡蛋给弄碎了。
最后一个鸡蛋被一个同学拿着,他弯腰,跨腿,瞪眼皱眉,竭尽全力,可是这个鸡蛋就像一个穿着钢铁的小孩一样很难弄碎。
最后老师告诉我们把力气用到一个手指上,有可能会成功。我觉得这鸡蛋有可能是铁做的。