捏鸡蛋作文
今天,作文老师走进教室,神秘地对我们说:“我们今天要做一个实验叫捏鸡蛋。”
首先,老师拿出了两个鸡蛋,从中选出了一个鸡蛋,放到手上,使出了全身力气用力的捏。我心想:“这叫什么实验嘛。”可奇怪的是,当老师把鸡蛋拿出来的时候,这个鸡蛋却是完好无损的。
接着,老师让我们也做一次这个实验。我带着好奇的心情走上了讲台,老师说:“你的五指要向上。”我的好奇心变成了可疑,为什么要五指向上呢?然后我立刻把鸡蛋放在手掌上,按照老师说的做。我使出吃奶的力用劲捏,感觉鸡蛋已经碎了;当我找开手掌的时候,这个鸡蛋却好好的躺在我的手上毫发无损。这个时候老师解开了迷:物体受力面积大,它的着力点就越小,鸡蛋自然也不会碎了。
我明白了平时只要留心观察,生活中处处有科学。