捏鸡蛋作文
今天,语文老师给我们布置了一篇家庭作业——捏鸡蛋。我们听到这个消息,顿时欢喜起来,我想:上次是切苹果,这次是捏鸡蛋,真有趣!老师为什么要布置捏鸡蛋的家庭作业呢?
回到家,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,心想:不就是一个小小的鸡蛋吗,三两下就搞定了。我使出吃奶的劲一捏,鸡蛋没破,又试了一次,也没破,我不信了,就这样,反反复复试了十几次,鸡蛋都没破。我想:这么小的鸡蛋,竟然有如此大的反抗力。过了一会儿,妈妈回来了,见我在捏鸡蛋,问:“你为什么捏鸡蛋?”我回答:“老师布置的家庭作业。”妈妈说:“这有什么难的?让我来!”妈妈一把将我手中的鸡蛋抢过去,捏了好几次,还是捏不破,她对我说:“这个鸡蛋应该是石头做的吧,给我换一个。”我给妈妈换了一个鸡蛋,可是妈妈还是捏不破,她说:“让你爸爸捏,看他能不能捏破。”爸爸下班回来,妈妈对爸爸说:“你把鸡蛋给捏破。”爸爸顿时大笑起来,说:“小小鸡蛋,还捏不破?这是轻而易举的事,你看我怎么把它捏破。”我想:爸爸这么强壮,不可能把它捏不破。只见爸爸拿起鸡蛋,使劲一捏没有破,他对我们说:“没捏好,再来一次。”可是爸爸第二次也没成功,只好“投降”了。
鸡蛋为什么会这么硬?原来,鸡蛋是椭圆形的,可以把力量分散到蛋壳的各个地方,所以我们怎么捏也捏不破。
大自然真奇妙,连一个小小的鸡蛋都会变得如此强大。