捏鸡蛋作文
在这课堂上,我玩了一个游戏。事情是这样的:老师拿着一盒鸡蛋走了进来,同学们就猜到这节课是游戏课了!老师问:“同学们,你们猜今天要玩儿什么游戏呢?大家纷纷回答到:“吃鸡蛋”、“捏鸡蛋”……
游戏规则是:必须把鸡蛋放在手心捏;不可以让鸡蛋碰到桌子或其他坚硬的地方;不可以两根手指捏。
首先,是刘田静怡先捏。她怀着忐忑不安的心情走上了讲台。计时开始,她使出了九牛二虎之力,手在不停地颤抖,她想:“小鸡蛋,我捏不碎你誓不罢休”她又使出了洪荒之力,眉头紧缩,皮肤皱成了一个“川”字。到了最后,她还是没能把这个鸡蛋给捏碎。开始分队了!我们队叫破魔王队。他们队叫做破队工程队。我们队排除了小巧玲珑的宋翎渝。我们觉得她的力气应该很小。她好像在想:我一定要印明给大家看!我可以的!对方派出的是新转来的同学:敖子安,他抱着必胜的决心走上讲台。即使开始!两位使出自己吃奶的力气。宋翎渝似乎在想:这鸡蛋怎么这么难捏碎呢?敖子安好似在想:咦?这怎么捏不碎呢?不知不觉中,一分钟过去了!他们俩那白白胖胖的鸡蛋在他们手上纹丝不动,
平时弱不禁风的鸡蛋怎么会变得如此坚硬呢?让我来告诉你们吧!因为鸡蛋呈球状,力量在鸡蛋上得不到着力点,分散了手掌的力。
这一次不仅让我们玩了一次游戏,还让我知道了一些大道理。