捏鸡蛋作文
今天下午,老师布置了一个有趣的作文题材,叫我们先,捏过鸡蛋后,再写一篇作文。
放学后,我一回家,就在那选鸡蛋,爷爷说:“你们在这儿干吗?要吃鸡蛋,这里有。”我笑着解释道:“老师叫我们捏鸡蛋,然后再写一篇作文。我选鸡蛋,是因为怕鸡蛋蛋清撒到身上,所以我要挑结实的鸡蛋,以防撒到我的身上。”说完,我就挑了一个我觉得结实的鸡蛋,拿起来,我就开始捏,我把吃奶的劲都用上了,可它毫发无损,一点点都没有破碎,居然还好好的在那儿,我信不过,认为我力气小,又精选细选选了个看起来比较小不太结实的鸡蛋,我胸有成竹,想:这回看你还碎不碎,好像胜利就在眼前。我又使出力,使劲捏,结果它还是完好在那儿,毫发无损,我气急败坏。
这时爸爸妈妈正好到家,说:“儿子,你怎么了,不舒服吗?”我苦笑着说:“没有,是因为这个鸡蛋,你们能帮我捏碎这个鸡蛋吗?”爸爸妈妈爽快地答应了,我迫不及待地拿给了妈妈一个鸡蛋,妈妈拿着鸡蛋说:“小鸡蛋那禁得住我们的手,拿个碗,放下面,以防蛋清洒在地上。”妈妈就拿起鸡蛋开始捏,不管怎么捏都捏不碎。
轮到爸爸了,他说:“鸡蛋多小呀!一捏就碎,不信你看。”说着爸爸就捏了起来,他使出全身力气,也没捏破,他红着脸说:“居然我堂堂男子汉,竟然连一个鸡蛋都捏不动。”
后来,我查了《十万个为什么》才知道,鸡蛋壳是“薄壳结构”,它会把力量平均分散在每个部分,所以当然捏不动。