捏鸡蛋作文
今天,老师让我们准备好熟鸡蛋,语文课上做游戏——捏鸡蛋。我们听了高兴的一蹦三尺高。
下午,我们带来了鸡蛋,可是有的同学在上学的路上不小心把鸡蛋摔破了,真是太可惜了。上课铃声响了,我们蜂拥而上飞进教室。老师就让我们把鸡蛋放在手心里,用五指去捏。首先让刚龙捏,他用出了吃奶的劲也没有捏破。接着让我们班最淘气的王世琦来捏,他累的脸都红了,也没有捏破。又让我们班的“大力士”杜志鹏来捏,他咬着牙、咧着嘴,用出了全身的力量也没有成功。最后老师让我们一起捏,有位同学用了一个小窍门,把鸡蛋捏破了。老师让他说一下方法:是用一个手指按有气室的地方,就捏破了。我们按他说的方法去尝试,真的捏破了。我在心里暗暗佩服这位同学:他好厉害,不但聪明而且还善于动脑,为大家找到了这么个好方法。
游戏结束了,老师就让我们把鸡蛋吃了,我们非常高兴,就津津有味的吃起来,真是太香了,整个教室飘满了鸡蛋的香味。从来没有感觉到鸡蛋这么好吃。
在这个游戏中,我们知道了生活中有许多小窍门,一定认真学习科学知识,去发现一些小技巧,来解决我们身边的问题。