捏鸡蛋作文
捏不碎的鸡蛋?你听了这个题目一定会产生疑问。是呀,鸡蛋壳是最容易碎的了,这怎么可能呢?接下来就让我把你带到这个童话般的现场吧。
“叮零零……”上课铃响了,金老师又像往常一样走进教室。咦?鸡蛋?莫非今天金老师请大家吃鸡蛋?可一个鸡蛋也不够啊!正当我疑惑不解时,看见金老师拿出那个鸡蛋,胸有成竹地说:“如果谁能把这个鸡蛋捏碎,我就把这个鸡蛋送给他。”金老师夸下如此大的海口,我们自然不相信。于是张杰便自告奋勇地走上讲台,只见他咬紧了牙关,使出了浑身解术,硬是没把它捏碎!金老师又说:“是不是张杰人太小,力气不大呢?”接着我们又请上了大力士—陈瀚文上场,瞧:他一只手紧紧地捏着鸡蛋,双眼目不转睛地盯着鸡蛋,脸涨得通红,手也在抖个不停,可鸡蛋仍是纹丝不动。这究竟是怎么回事呢?我们请教了金老师,金老师说蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力均匀得分散到蛋壳的各个部分,所以才不会碎。
没想到一个小小的鸡蛋都有这么大的学问,看来生活中的学问真是无处不在呀。