捏鸡蛋作文
叮零零上课铃响了,老师手上拿着两个鸡蛋匆匆地走进了教室。咦?鸡蛋?莫非老师要请我们吃鸡蛋吗?可是一个鸡蛋也不够啊!
在同学们迫不及待地追问下,老师终于告诉我们,今天要做一个小游戏,游戏的名称叫捏不破的鸡蛋。教室里议论纷纷,怎么可能捏不破?老师故作玄虚的说:到底会不会破,我先试试!老师开始捏了,只见她咬紧牙关,使出吃奶的力气,可是鸡蛋却完好无损。
兰老师就请同学捏,先叫了小个子女同学张子怡去捏。结果鸡蛋依然没什么变化,一个小小的鸡蛋为什么就捏不破呢?这个鸡蛋是生的还是熟的?我心里产生了疑惑。老师又叫了个大力士黄崇浩去捏,他一只手紧紧的捏着鸡蛋,双眼目不转睛地盯着鸡蛋。脸涨得通红,手也抖个不停,可是过去两分钟了鸡蛋还是一点动静也没有,真奇怪?
接下来我们每个人都轮流捏鸡蛋。到我的时候,我急忙拿起鸡蛋,嘴里喊着:我捏,我捏,我捏捏捏!可是鸡蛋完好无损。我心里想:我这么使劲为什么鸡蛋不破呢?难道是熟的?兰老师最后公布:是生鸡蛋!大家都惊讶地瞪大了双眼。
这次实验我明白了小小的鸡蛋,也有坚强的一面。