捏鸡蛋作文
今天,老师拿了一个鸡蛋走进教室,我们一个个好奇极了。“老师,今天为什么要拿个鸡蛋呢?干什么呢?”只见老师拍了拍桌子大声讲到:“今天我们来捏鸡蛋,看一看谁能把鸡蛋捏碎。”
不就是鸡蛋吗?捏碎它有什么难的。我赶紧举起高高的手,班上的同学都跃跃欲试。老师看了看说:“余明杰你上来试一试。”话刚说完,余明杰就胸有成竹地走了上来。他拿起鸡蛋使劲的捏,脸顿时由白变红,血丝都露了出来。可是鸡蛋还是毫发未损,只能以失败告终。第二个上来的是赵亦影,只见她手拿鸡蛋,咬着牙齿,使出了吃奶的劲,鸡蛋还是毫发无损。紧接着胡梦轩、王秋冶、我都来捏了,可是就是捏不碎。
最后一个上来的是王梓晗。我们班的大力士余明杰都捏不碎,她一个女生,怎么可能捏碎呢?忽然“咔嚓”一声,鸡蛋碎了,我们都惊呆了。老师走了过去,看了看:“你是不是用大拇指把它弄破的?”老师最后解释,我才知道如果鸡蛋一面受力,而别的地方不用力,就可以捏破了。
啊,这节课可真有趣!