捏鸡蛋作文
在我的印象中,鸡蛋是个椭圆形的,对着桌子上一碰就碎,可你用力捏也捏不碎,不信,你就接着往下看。
鸡蛋是一种“薄壳结构”它能把你的力量均匀的分散到各处,所以任你怎么捏也捏不烂,这种讲鸡蛋捏不烂和如何捏烂的课文不在其数,我也知道这样的“薄壳结构”是捏不烂的,我之前不信可后来我也做过这样的实验,才相信了“薄壳结构”是捏不烂的,所以我感觉沈老师做这样的实验是多余的,不必要做了。
我非常不想捏鸡蛋,因为我学过“人类的老师”之后,捏过无数的鸡蛋,科学课上学鸡蛋,我也捏过许多鸡蛋,捏是捏不烂的,认为捏得烂的同学们,死心吧!
可是,还有同学坚信它是能被0捏烂的,所以老师特意请了几位同学上来捏鸡蛋,第一位是一个三年级的同学,他身先士卒,自告奋勇,十秒倒计时开始,他先一脸自信,然后变为奇怪,最后发展成失败,第二为是位女同学,她先是一脸微笑,最后还是笑;这位女同学心态足够好,第三位有请的是“中年壮士”他的表情非常丰富,上场是是笑,捏鸡蛋时,用力,咬牙切齿,一副杀手的模样,最后还是失败,第四位也是最后一个壮汉,上场时搂了搂手袖,捏鸡蛋时,全身用力,满脸通红,可还是失败了!
从这件事中,加深了我对“薄壳结构”和对鸡蛋用力捏,捏不碎的原理的理解。