捏鸡蛋作文
鸡蛋是生活中不可缺少的东西。这不,妈妈又在给我做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋了。
妈妈拿出两个鸡蛋,对我说:“杰杰,你能把这个鸡蛋捏碎吗?”我看了看鸡蛋,笑着说:“这谁不能,鸡蛋皮这么薄,一碰就破,怎么会捏不碎呢?”我拿过鸡蛋,把它放在手心中,我使劲一捏,鸡蛋没破。我不敢相信自己的眼睛,又使出全身力气,感觉呼吸都要停止了,手也抖个不停,可是鸡蛋还是纹丝不动。妈妈看我这样,大笑起来。
妈妈把鸡蛋打破,把半个壳放在桌子上,凸面向上。妈妈拿来一只不太尖的铅笔,让我在离蛋壳5-10厘米的地方松手,铅笔自由落下,蛋壳没有戳坏。妈妈又把蛋壳反过来,下边垫上一个小酒杯,同样让铅笔落下,这一回,蛋壳碎了。我睁大眼睛,不解地看着妈妈。
妈妈告诉我:你捏不碎鸡蛋,是因为蛋壳能够把承受的压力均匀地分散到蛋壳的各个部分,所以碎不了。反过来,蛋壳就碎了。一个小小的鸡蛋会有这么大的学问!生活中,知识无处不在。