捏鸡蛋作文
每次拿鸡蛋时,我都会小心翼翼的,因为鸡蛋是那么弱不禁风,一不小心蛋壳就会破了。但是,今天我们却遭遇了史上最坚硬的鸡蛋。
我们都跃跃欲试,想要挑战一下这个神奇的鸡蛋。第一位挑战者是杨域涵,只见他自信满满地上场了,摊开手把整个鸡蛋包裹进手掌。他的手指握紧鸡蛋,向手心里微微发力,可是鸡蛋纹丝不动。杨域涵见鸡蛋毫发无损,于是咬紧牙齿,再一次向鸡蛋发起进攻,但是鸡蛋还是安然无恙。杨域涵只好黯然下场。第二位上场的是我们班的女汉子乔丹同学,她使出九牛二虎之力,脸都涨得通红,但是鸡蛋连一条细缝都没有,乔丹看着鸡蛋,愤愤不平地说:“这肯定是个假鸡蛋!怎么可能捏不破!”不少同学都纷纷赞同。
正在我们疑惑不解时,老师才揭晓了答案。原来鸡蛋椭圆形的外壳把我们施加给鸡蛋表面的力量都均匀地分散开了,所以我们用手捏是怎么都捏不破的。
原来一枚普通得不能再普通的鸡蛋也蕴藏着巨大的奥秘。