捏鸡蛋作文
鸡蛋怎么会捏不碎呢?请听我从头道来。
上课铃声响过,彭老师满面春风地走进教室,笑眯眯地对我们说:“老师今天带了个鸡蛋给大家,可这不是一只普通的鸡蛋,我向这只鸡蛋吹一口‘仙气’,任你怎么捏都捏不碎它!你们相信吗?”“不信!”同学们异口同声地回答。只见老师装模作样地对着鸡蛋吹了一口气,第一个上场挑战的是林涵。只见她拿起鸡蛋使劲捏,可是鸡蛋纹丝不动。谢楚天看到这里,哇哇大叫:“女生不行,看我的!”他拿起鸡蛋,大喝一声:“碎!”可是鸡蛋像睡着了一样也毫不理会他。看到这里,我们班力气最大的闻琛再也按捺不住了,他一把抓住鸡蛋,双手一合,猛然发力,口中念念有词:“烂!烂!烂!”可是尽管他的脸色由红变紫,双手剧烈地颤抖,那鸡蛋真的好像有魔法护身一样,还是完好无损。闻琛气呼呼地说:“这一定是只假鸡蛋!”
最后老师揭秘了:“这个鸡蛋的外形就像拱桥一样,把作用在它表面的力分散了,所以根本就捏不碎它。”同学们这才恍然大悟:原来并不是老师吹了什么仙气,而是有科学道理的呀。