捏鸡蛋作文
今天,王老师满面春风地走进了教室,神秘地从口袋里拿出了两个鸡蛋。同学们看了七嘴八舌,交头接耳。有的说:“老师难道今天请我们吃鸡蛋?如果真是这样,我的‘点心’有着落了。”有的说:“难道老师要让我像画鸡蛋吗?”
大家在猜测的时候,老师说我们今天来捏鸡蛋,有的同学一听高兴地跳到凳子上,高喊:“太棒了!太棒了!”老师在班里挑了个子不高,身材偏瘦的王皖如,我心想:“王皖如能捏破鸡蛋吗?”开始了,王皖如的小脸已经涨得通红,她咬紧牙关,但那颗小鸡蛋纹丝不动,她无奈地说:“老师,我捏不破呀!”随后,把鸡蛋小心地放在讲台上,回到了座位上。
接下来,大家都毛遂自荐,老师选了女生中力气最大的王馨儿,她面带微笑,激动地走上了讲台。她把鸡蛋紧紧握住,使出了吃奶的劲也捏不破。她不服气走下了讲台,嘴里小声地说:“我还没有使出全力。”
最后,老师选了“大力士”王忠弈,他自信地走上了讲台。开始了,同学们的加油声,都快把房顶给掀翻了,王忠弈像喝醉酒的张飞,满脸通红,眉毛挤成了“川”字形,但鸡蛋像一个坚固的铁球,怎么也捏不动。王忠义只好摇了摇头,回到座位上。老师说:“鸡蛋表面是拱形结构,在均衡受力的情况下抗压性特强,悉尼歌剧院等建筑都是采用拱形结构。
这节语文课不但做了实践,还学到了一些知识,真不错。