捏鸡蛋作文
“哈哈哈!”教室里不时爆发出一阵阵爽朗的笑声,同学们有的瞪大眼睛,有的捏紧拳头,还有的双手托着下巴……一个个神情专注地盯着讲台,到底怎么回事儿呢?原来呀,这里正在上演“人vs鸡蛋”的精彩大战呢!
你瞧!商敏薰在同学们的欢声中走向讲台,平时风风火火的她今天有些扭扭捏捏的,好像还没开始就有些泄气了呢。在同学们的“加油”声中,她小心翼翼地接过鸡蛋,握紧拳头,眉毛都快挤到一块儿了,好像使出了吃奶的力气,左手不行换右手,可还是没能成功捏碎鸡蛋。可能是用力过猛的缘故,在交还老师鸡蛋时,手一抖,鸡蛋“啪——”的一声摔碎了。
这个小插曲并没能影响大家的激情,反而激起了男生的斗志。王耀辉自信地走上讲台,夺过鸡蛋,甩甩胳膊,扎好马步,嘴一撇,一脸的不屑,仿佛在说:“我一定可以把它捏碎!”
开始了,只见他右手死死攥着鸡蛋,咬紧牙关,脸涨得通红,一会儿弯腰,一会儿靠墙,可鸡蛋却纹丝不动。他急中生智,使出杀手锏,左手抓住右手手腕,好像在输送能量,但却徒劳无功,鸡蛋仿佛穿着厚厚的盔甲,毫发未损。
王耀辉垂头丧气,像只斗败的公鸡走下讲台。这时,孟楷翔站了起来……