捏鸡蛋作文
今天,老师带来了一个鸡蛋。我想:老师做实验,关鸡蛋什么事? 钱老师真是越来越神秘了。
老师说:“谁要是能把这鸡蛋捏碎,谁就是我们班的大力士!”同学们一个个想:小小一个鸡蛋,怎么会捏不破呢!老师太小看我们了。于是,大家都纷纷举起小手来,想亲自试试捏鸡蛋的滋味。
第一个上台的是周世哲。他肌肉发达,接过鸡蛋就来了个“全力一击”,只听见“吱”一响,鸡蛋竟然没有裂!只是他的骨头受罪了。
我三步并作两步,从周世哲手中夺过鸡蛋,鼓足了劲儿,一捏。原本以为可以满手蛋清,所以前面就说了句话:“世界公认的不可能,其实有时候很容易实现。”但鸡蛋完好无损,失败了。
张翼之在我下台后五秒钟上场了。不过她的情况也不容乐观。她使出全力,右手一捏,不成。又换左手,还不成。只好下台了。
之后上场的叶庭威与李佳雅都连连败下阵来。失败的我们都迷惑不解地想:一枚普普通通的鸡蛋,怎么会捏不碎?难道它被施了法术?正当我们困惑时,老师给出了答案。原来是因为鸡蛋的椭圆形帮助它将所受之力分布到各个部位,这样鸡蛋就破不了了。真是给我上了一堂课啊!