捏鸡蛋优秀作文
早就听说鸡蛋捏不碎,这几天终于有时间来验证了,拭目以待吧!我先准备了一个碗和一个鸡蛋。碗吗,是用来防止把鸡蛋捏碎了,蛋清蛋黄流下来的时候用的。
我握着鸡蛋,把它拿到碗的上方。我开始用力了!呀!咦?哎呦!我的手啊!疼死我了!真是的!鸡蛋怎么没碎?我再捏!嗯?鸡蛋怎么还是没碎?再捏!没碎,再捏!没碎,再捏!还是没碎……我重复了好几遍,可鸡蛋就是完好无损!这是怎么回事呢?
我问了父母,他们也不知道;我又问了小伙伴,他们也不知道。最后,我在电脑这个万事通上找到了答案。
因为鸡蛋是椭圆形的,所以我们在捏鸡蛋的时候,蛋的四周都受到压力,于是人所用的力量被均匀地分散了。也就是说,你使用的力在鸡蛋上都是分散的,每一寸地方承受的力都不是太大。在鸡蛋壳可以承受的范围之内,你怎么捏也是捏不碎它的。
一个小小的鸡蛋竟有这么多的学问,我一定要好好学习,留心观察大自然中大大小小的奥妙!