捏鸡蛋优秀作文
今天,老师笑容满面走进教室,神秘兮兮地从包里小心翼翼地拿出了一个鸡蛋。接着,老师说:“看谁能把鸡蛋捏破?”听了老师的话,我们都议论纷纷。捏一个鸡蛋这么容易,这真是张飞吃豆芽-小菜一碟。
只见小个儿应可上来了,他接过鸡蛋,紧握着,咬紧牙关使劲的捏,她费了九牛二虎之力也没能捏破。
后来,虎背熊腰、身强力壮的朱引申上来了。我心里想:“这回小鸡蛋肯定要粉身碎骨了。”大力士朱引申接过鸡蛋,憋着气,用力地捏,他使出了吃奶的劲,可是那个鸡蛋还是完好无损,纹丝不动。朱引申就垂头丧气的回到座位上了。我想:“难到这个是铁蛋!有秘密武器?”我百思不得其解。
最后,老师告诉了我们是因为把圆圆的鸡蛋放在手心里捏,蛋的四周都受到压力,于是人所使用的力量被均匀地分散了,这就是为什么这个“奇蛋”捏不破的原因。原来生活中还有这么多科学道理。