捏鸡蛋优秀作文
今天,我们的作文课真是与众不同,体验了一把非同寻常的语文课堂。因为,我们在课上玩了一把捏鸡蛋的游戏!
首先,老师从我们带来的众多鸡蛋中选了一个光滑的小个子鸡蛋,并告诉我们游戏规则:只用右手独立捏鸡蛋,鸡蛋必须放在右手掌心中间,然后就是捏啦!然后老师请“1号女同学”捏,她刚开始看上去很自信,仿佛只用几根手指就可以轻易把它捏破似的!但没过多久,当她真正开始捏的时候就皱紧了眉头,手都开始颤抖了,用尽了力气还没把鸡蛋捏破!只见她的自信表情已经荡然无存,留下的只有一丝遗憾。
接下来挑战小鸡蛋的同学都以失败告终,谁都没能把小鸡蛋捏破。有的男同学甚至还“害怕”了!最后就连看上去很强壮的老师都没捏破它!我奇怪地想:为什么如此脆弱的鸡蛋连老师也没捏破呢?
最后,老师告诉我们小小的鸡蛋之所以捏不破是因为它的表面有张力,只有握力达到31.7kg时才能把它捏破!