捏鸡蛋优秀作文
今天,老师带来了一样神秘的礼物,让大家猜,我们纷纷都猜是喜糖。
老师小心翼翼地打开,取出了一枚鸡蛋。然后,高高地举在了空中。这枚鸡蛋真是可爱!个头不大,红扑扑的像我们的脸蛋,可真是小巧玲珑呀!
老师带鸡蛋干什么呀?我们的心里很纳闷,老师笑眯眯的仿佛猜透了我们的心思,微笑着告诉我们“捏鸡蛋”。捏鸡蛋?这还不简单,我这么高,力气这么大,涅破这一枚小小的鸡蛋真是小菜一碟。
谁来捏鸡蛋?很多的同学都举起了自己的小手。老师第一个就请了赵德涵,他得意洋洋,信心满满地走过去捏鸡蛋,看他捏的时候眉头紧锁,牙齿咬紧,手使出九牛二虎之力,可是,怎么捏都捏不破。
其他同学也都捏不破,一个小小的鸡蛋为什么就捏不破呢?百思不得其解,后来,老师告诉我们其中的道理。哦,原来鸡蛋具有薄壳结构,它能将我们的力量平均地分布在蛋壳上,所以我们就捏不破。
这鸡蛋就像是被施了魔法一样,也像石头一样坚硬。