捏鸡蛋优秀作文
今天,老师给我们布置了一个作业——捏鸡蛋。
回到家,我从冰箱里取出一只鸡蛋,妈妈问:“你干吗呀?”“我要做一个伟大的实验——捏鸡蛋。”妈妈说:“你不要瞎子点灯浪费蜡油了。”我不听妈妈的,自己捏了起来。
我先是用双手把蛋握住,然后,两只手使劲地捏,用力得两只眼睛也眯成了一条线,屏住呼吸,接着我又叫了三声:“哎!哎!哎!”我想:咦,为什么我这么使劲的捏,还是捏不碎呢?“明天,我去问问同学,看看他们的实验结果如何?”
第二天,我问了同学,原来他们也没有捏碎。后来,经过老师的解释,我终于明白了,原来鸡妈妈为了保护好小鸡,要用一层薄薄的蛋壳来保护,虽然那一层蛋壳很薄,但是光用手是捏不碎的。
经过这一次实验,我又长了见识。不过,关于这个科学道理,我还要继续研究研究,查查网络,把它彻底弄清楚。