捏鸡蛋优秀作文
上课了,胡老师笑盈盈地跟我们说:“今天我们要玩一个握鸡蛋的游戏。”大家纷纷欢呼起来。
胡老师首先叫了方浩宇上台,方浩宇用力握了起来。只见他的脸变得红通通的了,用力用得弯下了腰,可还是没有把鸡蛋握碎,只有垂头丧气地下台了。
胡老师说:“谁还要来?”张文昊勇敢地说:“我来!”大家开始为他加油。张文昊深呼吸后握起了鸡蛋,他的脸也红了,可用了九牛二虎之力也没让鸡蛋碎掉。
这时,大家议论起来,都说这蛋是假的。胡老师微笑着告诉我们:“蛋是真的哦!因为蛋壳是椭圆形的,外来的力沿着曲面被均匀地分散了,所以无论怎么用力,力都不会使到某一个点上,自然无法握碎了。”说完后。胡老师用鸡蛋敲了一下墙壁,“咔嚓!”鸡蛋碎了,同学们恍然大悟。
这节课让我明白,我们要多学科学知识,让自己更优秀。