可爱的小羊为题作文
有一天,一只饥饿的老狼来到小溪边,看见一只可爱的小羊在“咕噜咕噜”的喝水,老狼心想:我终于有美餐啦!老狼气势汹汹的说:“喂,可恶的小羊,你居然敢把我的溪水弄脏啦,你说怎么办?” 小羊心想:这哪是狼的溪水,分明他是想吃了我,我得想办法逃脱。
于是,小羊不慌不忙的说:“亲爱的狼先生,您正踩着有剧毒的花呢!” 狼听到小羊的话,吃了一惊,说:“什么,不会吧!?”狼一边说一边低头看脚下,先看了前脚,自言自语的说:“没有啊”,然后又看看后脚,“还是没有啊”,于是老狼生气抬起头,向羊望去,却发现小羊不见了。
原来,小羊趁着老狼看脚下的时候,逃跑了!
我家的老羊生了3只小羊羔。
这3只“小天使”在羊妈妈的身边吃奶,它们嘴巴下面长着一撮羊胡子,还有一条调皮的小尾巴,别提多可爱了,我瞧了瞧,有一只小羊特别顽皮可爱,还在它妈妈身边撒娇呢!
我给他取名叫“阿云”,它长得可神气呢,我坐在它身边,想摸摸它柔软的毛,我还没摸住,它可躲开了,我心里暗暗好笑;阿云啊!阿去,你胆子也太小了吧!
时间过得飞快,阿去已经三个月了,虽然它生得最晚,数它最挑三捡四的。
也数它最淘气,在羊妈妈身边吃奶的时候,吃一下拱一下,把羊妈妈弄生气了,丢下了阿云,阿云好像知道错了,站在那儿可怜巴巴的叫着,羊妈妈心软了,过作文来让它吃奶。
可是一吃饱,它就什么都忘了,又在院子里撒欢儿起来。
这就是阿云,一个又可爱又活泼的小羊羔。