动物的作文
很久以前就跟马小跳一起哭一起笑了,现在回忆起来,多有趣啊!清明放假三天,我忍不住又看了几本马小跳系列的书,其中让我印象最深刻的一本是《宠物集中营》……
马小跳认识了麦冬娜姐姐和她故意丢弃的西施狗“丑八怪”。他软硬兼施,说服麦冬娜送“丑八怪”去治好眼病。在医院,他们遇见了许多人与狗发生的事情。不久后,“丑八怪”痊愈了。经过医生的推荐,好多人都把自己养不了的狗狗送到麦冬娜那里去,有:威武英勇的斗牛犬“拉登”,温文尔雅的德国牧羊犬“海盗”,优雅可爱的法国鬃毛犬“雪儿”。再后来,麦冬娜当了狗装设计师!可就在这时,拉登却出了车祸……
读完这本书,我突然思绪万千。在生活中,许多人都十分在意人的感受,似乎从来都没在乎过动物的感情。在这次经历中,我们可以明显看出,动物也有感情的,这感情甚至比人还强烈呢!你瞧!
如果“拉登”不真心喜欢“雪儿”,他是不会冒着自己的生命危险,推开了汽车旁的“雪儿”,自己却心甘情愿的面带笑容的倒在汽车的“魔爪”下的……
如果“雪儿”和“丑八怪”不真心喜欢“拉登”,她们是不会宁愿死也要和“拉登”在一起,当“拉登”的陪葬的……
通过这本书,还能发现狗狗其实也是人类的老师啊!,马小跳初识麦冬娜的时候,她是一个标准的冷美人。穿着短裙,穿着长靴,长得十分美丽,可却因为凄惨的家世变得十分铁石心肠。跟马小跳他们和小狗狗们相处的时间内,她开始有了微妙的变化:首先,她无师自通,第一次会自己做粥给“拉登”喝了;她欣然接受宠物,不再嫌弃他们;她当起了狗狗服装设计师,天天废寝忘食的给狗狗们设计服装;她和男朋友动物医生一起,建立了狗血库;她家成了动物收容所,专门收养抛弃的小动物……
人有情,动物亦有情啊!希望大家都来读读这本书,都来有有一回情!