动物的作文
要说起我的动物朋友,那就是邻居家养的两只小兔子。它们的颜色各不相同,一只是白色的,一只是灰色的。其中我尤为喜欢那只白色的兔子,它浑身雪白,只有两只像宝石一样红色的眼睛。它们的耳朵很长,而尾巴很短。如果你用手去触摸它们,会发现它们的毛如高档布料一样,摸起来是那么的柔软、舒服。
兔子的胆子非常小,生怕别人会伤害它,所以一有陌生人靠近它,它就像犯了错的孩子一样躲在角落里,直到陌生人走开了,它才敢出来。
只要一有时间,我就要去看看小兔子。有时候,我和伙伴们还会到草丛里去找一些草来喂它们,它们吃得可开心了!兔子的食量比较大,吃东西的时候,还会你争我抢。吃完后,它们的肚子胀得鼓鼓的,就像装了个皮球似的!我们经常还做一些鬼脸去逗它们开心,可是它们好像也看不懂我们在做些什么。
记得有一次,我们去看小兔子,它们就像发呆了似的,静静地蹲在那里,无论我们怎么逗它们,它们还是一动不动。我忽然一想:它们会不会是饿了呢?于是,我立马就放了一片白菜叶进去,这时,只见它们眼前一亮,马上就开吃了起来。估计一片叶子不够吃,它们俩为了填饱肚子,就争抢起了白菜叶子,都想多吃一口。这时候,妹妹也想喂小兔子,但是又害怕它们俩抢着吃会咬到她的手,于是,她就小心翼翼地把一片菜叶放进去,不出意料,它们又抢了起来。接着我们又放了很多菜叶进去,它们争抢白菜叶子大战才终于告一段落,回归平静,各自开心地吃了起来。
几个月后,邻居家由于要出远门,所以就把两只小兔子送去了亲戚家喂养。我听到了这个消息,心情失落了好几天。
小兔子们,虽然你们不在我身边,但却住进了我心里。我会时时刻刻想着你们的!因为你们曾经给我的生活增添了许多乐趣。