动物作文1500字
球是一个生机勃勃的星球,上面住着许许多多种生物,其中不只有威严可怕的老虎、机灵可爱的松鼠,也不仅仅有小巧美丽的小丑鱼、美丽透明的水母,还有纯洁优美的白天鹅、叽叽喳喳的麻雀……,而我最喜爱的动物,则是那些行走于高檐低瓦的猫了。
我家以前就养过一只猫。
在这只猫之前,我家还曾经养过许多小动物,有在西门堤钓鱼得到的几条金鱼,但是它们太活泼了隔十多分钟就跳出来在陆地上学走路了,抢救多次后最终双双归西了;还有爸爸在马路中央捡到险些被撞死的小乌龟,后因生病而亡;还有在家门口捡到的一只离家出走的小白兔,后因再次出逃而不见了;还有我在校门口买的一只小鸭,后因小鸭兴奋过度,从楼梯上一跃而下摔死了。
那段时间,由于家中鼠患严重,爸爸就带着我去了宠物店买了一只猫。
小猫买回来时只有一个月大,样子很普通,浑身都是黑黄相间的毛,耳朵十分有趣,它会自己垂下来,但马上又笔直笔直的了,几根白花花的胡须插在脸的两旁,更有趣的是,走起路来,小屁股一扭一扭的,尾巴也是笔直的竖起来,每到吃饭时,总是未见其猫,先见其尾,然后又是悄悄地来,又悄悄地走,挥一挥衣袖,只带走一肚鲜鱼。
它总是那么悠闲,有时它会被妈妈系在门前的大树上,它躲在下,安详地在树根上眯着眼,四腿张开着休息;有时就坐起来看着路边的行人和车辆;自由时,它会跑到楼顶上晒太阳,然后陪着隔壁的那只猫追逐嬉戏;有时,它也会爬到树顶上,在叶丛中睡觉,所以,门前的那棵树上很少有小鸟出现。
我家每天提供它两餐,所以到了下午,当它想吃东西时,便会自己去找吃的。
三婆家总是晒了很多干鱼,少一块两块也看不出来;四婶家里有香肠,八叔那儿有腊肉,它都知道的一清二楚。
我家待它好,它也都知道。
它的食物一般都挺好,妈妈常常用鱼汤拌饭,再在里面放一些鱼肉、鱼骨头。
家里做了鸡汤,它碗里也少不了几块鸡肉、鸡骨头的。
总之,我们吃什么,它也跟着吃什么,有时我们出去吃饭,就会给它带几块鱼或一大块蛋糕,它都会吃光的,但是也不是一次性全吃光,它会先吃一半,放在那儿,出去玩一圈回来了,又接着吃,所以,它的餐盘也总是有些饭还呆在里面。
有一次,妈妈买了三条鱼回来,放在水盆里,准备下午吃,可一会儿都死了。
我家不爱吃死鱼,妈妈把鱼随便一煮,放了点油、盐,一碗半生不熟的白水煮鱼放在了它的碗里,它似乎很高兴,立即就开始吃了起来。
妈妈说,猫最喜欢吃鱼的,就是生的也喜欢,再说它是不会计较里面是放没放了调味品的,它吃到鱼头时,总是咬得很响,还边吃边把头扭过去,咽下后,又转过头,咬一口,又接着扭过去。
那几条鱼它不停地吃了一天,才硬是把那三条鱼给吃完了,然后,它挺着圆圆的肚子,在柜子上一动也不动、安详地睡觉了。
吃了又睡,睡了又吃,它的日子过的还是神仙般的享受。
它也挺会捉老鼠的
有一次,它蹲在柜子旁,一动也不动。
我们开始吃饭了,要是在平常,它总是会踏着小步,坐在桌子下等待着那从天而降的美食,可这时,它依然在那儿盯着,连一点声音也没有。
又过了一久,随着几声“吱、吱”声,我连忙跑过去,看到一只很大的老鼠被它含在嘴里,我想,那只老鼠肯定很害怕;还有一次,我放学回家,看到有一群人围在树边看着它,它嘴里含着一只老鼠,地上还有几只没长出毛来的小老鼠。
妈妈说,这是它跑到别人家里捉来的,它还真是历害呢!
总之,我很喜欢我的这只小猫,我把它当做我最好的伙伴。
我养了它两年多,可是后来它不见了,算一算,如果它还在的话,也有七岁了吧。