人和动物作文400字篇
人与动物生活在同一个世界上,地球是人类共同的家园,人与动物都有一个共同的家园,人和动物之间应该和睦相处。下面的故事就是讲述的人与动物之间发生的真实的小故事。
一场倾盆大雨刚刚平息,小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在雨后温哥华的街头。小鸭子们望着来来往往、川流不息的车辆,看着行色匆匆的人们。突然,两只小鸭不小心掉进了马路中央的下水井里。 下水井很深,四周一片漆黑,两只小鸭非常害怕。由于大雨刚过后,污水流得非常急,两只小鸭子惊慌失措地拍打着水,大声地叫着。鸭妈妈发现两只小鸭不见了,赶快去找。当发现它们时,鸭妈妈使劲地把脖子往下伸,可就是抓不到小鸭子。鸭妈妈不抛弃,不放弃,继续尝试,一次,两次,三次尝试了许多次,仍然抓不到小鸭子,鸭妈妈的眼睛中流露出绝望的神情。鸭妈妈用急切的目光扫视着四周,充满企盼地喊:“谁能来救救我的孩子啊!”最后它看到了希望---马路对面的巡警。面对着来来往往的车辆,鸭妈妈并没有冒冒失失地穿过去,而是向路对面大声叫着,司机明白了它的意思,纷纷都停下车来,鸭妈妈一摇一摆地走过去。鸭妈妈轻轻地咬巡警的裤角,小鸭子们用身体碰碰巡警的腿,巡警注意到了它们,鸭妈妈向路对面叫着,下水井里也传来小鸭子的叫声,巡警明白了鸭妈妈的意思,巡警赶快和鸭妈妈来到了路对面。巡警把头上的帽子拿了下来,并把绳子系在上面,小心翼翼地放进下水井。鸭妈妈站在井口,耐心地叫着。两只小鸭望望妈妈,又看看身后的帽子,都游进了里面。终于两只小鸭被救了上来,如果再晚一步,两只小鸭就有可能被冲走。
鸭妈妈对巡警点了点头,表示谢意。小鸭子见到妈妈很开心,就高兴地扑到鸭妈妈的怀里,然后鸭妈妈抚去了小鸭子身上的水,又一摇一摆地上路了,人们目送着它们。
是啊!动物也是人类的朋友,人们对待动物也应该像对待人一样,那这个世界是多么的美好!