“小乌龟、小兔子、小刺猬,快来看故事书呀!”小松鼠大喊。
原来,森林里建了一个新图书馆。
四个小伙伴一起走进了图书馆,每人选了一本自己喜欢看的书。“看!那有个长椅。”小兔子说。
于是,小松鼠和小乌龟坐在了左边的长椅上,小白兔坐在了右边的长椅上。小刺猬看见了,坐在了小兔子旁边,和大家一起津津有味地看书。
过了一会儿,小兔子大叫:“要,真刺人!原来,小刺猬身上的刺把小兔子扎痛了。
小刺猬看见了,心想:我们是好朋友,所以我不能再刺痛小兔子啦!于是,小刺猬向小兔子道歉:“对不起,你坐吧。“说完,小刺猬就要走了。
小乌龟看见了,让小兔子和自己换座,又追上小刺猬,对他说:“小刺猬,你别走,你在我旁边就可以了。“
小刺猬结结巴巴地说:“小乌龟,我……我身上的次刺…会把你扎痛的,难道……你不怕吗?”
小乌龟却说:“我不怕,你看,我身上有硬硬的壳。”
“哦,我明白了,原来是这样的。”小刺猬高兴地回答。
于是大家又坐在长椅上看书,这次小乌龟没有被小刺猬扎痛,因为小乌龟有硬硬的壳。
小朋友,小乌龟聪明吧?我们要向小乌龟学习怎样帮助别人,你能让小刺猬和大家一起坐在长椅上看书的办法有哪些?快说说吧。