我家有一只小狗,它的名字叫来福,它是我的好伙伴。来福身段虽小,但样子很“英俊”呢!瞧,一身金黄色的毛,在阳光的照耀下闪闪发光,嘴巴上掺杂着一些像胡须一样的长毛,又显得挺斯文。一双垂下来的耳朵,睡觉时总是把耳朵贴在地面,像是在听声音,稍有点动静就把头拈起来四处张望,看到陌生人就“汪汪”的叫。我一放学回家,它高兴地摇着尾巴,老远就来接我这个伙伴了。
我写完作业总是跟来福玩会儿。我出去时它也会跟着我跑前跑后的,非常可爱。
我们小区里很多人家养狗,他们的到处拉屎、拉尿,不讲一点卫生。来福就不样,它可爱干净了,它都是拉进我们家厕所里,从来不随地大小便。
来福有时也像小孩子,很会撒娇,它只要见到我蹬下来摸它的头,它便会用两只前爪搭上来,好像要我抱抱它了!
来福不仅如此可爱还聪明勇敢呢!有一次我和来福去郊外玩,不知不觉我们俩走散了。我差点哭了起来,因为我走着走着迷路了,没迷路都不要紧,还可以回去找妈妈一起找来福。现在我迷路了什么办法都没有,后来来福顺着气味找到了我,并把我往回家的路带。突然一只大黑狗凶恶地窜了过来,我害怕的脚都发软了,这时来福勇敢地冲出来,不顾一切和大黑狗撕打起来,后来打个两败惧伤。那只大黑狗终于夹着尾巴逃走了,来福也一下坐到了地上,伸长舌头直喘气,我知道它一定受了重伤,连忙轻轻的抚摸着它的身子。来福休息了一会儿,抖抖身上的毛,似乎又来了精神,继续往前走去。