烈日炎炎的暑假,爸爸从乡下抱来了一只小狗,它有点怕生。
浅黄色的皮毛,很瘦,总是耷拉着耳朵,看样子没有精气神儿。因为家人希望它多吃点饭,所以叫它多多。可能我对它比较热情,它总是跟着我在小区里溜达。
我求妈妈带我去宠物店。刚踏进店门:“老板,哪个给金毛吃的狗粮营养最好?”“这个颜色的碗不错。”“那飞盘也挺好。”……就这样妈妈的钱包被我掏空了。回到家,我迫不及待地把狗粮放进它的小碗里,端到它跟前,像伺候“老爷”似的。妈妈在一旁,边把菜端到桌上,边吼着:“赶紧过来吃饭,自己还没吃呢,倒先给狗吃了。”
渐渐地,我们之间的距离也越来越近,多多也变得活泼起来。
一天,我刚做完俯卧撑,手和脚酸到麻木。躺在沙发上,眯了眼睛,想睡会儿。突然间,有个毛茸茸的小东西在我腿边蹭来蹭去。还用头顶顶我的小腿,像在示意我陪它玩似的。我在疲惫中挣扎起来,拿着飞盘走去了公园,我丢它捡……
这段时间里的点点滴滴,让我觉得多多像是我的家人,时时刻刻都不能离开的家人。
因为我要上学,爸爸妈妈要工作,种种原因,没人照顾多多,无奈之下只好送回乡下。无尽的失落沉淀在我心里,我请求和爸爸一起把多多送回乡下。一路上,我十分珍惜在车上的每分每秒,多多送到了,车子得原路返回,看着窗外,我的泪珠划过脸颊——多多追着车子拼命奔跑……