小鱼的哭诉
我是一条小鱼,名叫莉莉。我生活在一条清澈明亮的小河里。然而好景不长,我美妙的生活陷入了绝境。
那是一天早晨,我从梦中苏醒,发现河面上出现了数不胜数的易拉罐。而在不远处却新建立了一家工厂,那工厂顶上冒出了一股股让人难受的黑烟。这黑烟把原来一碧如洗的天空染成了一片乌黑,就连太阳公公也被那黑烟呛小鱼的哭诉——爱的天使——嘻嘻哈哈学堂得喘不过气来,躲在云朵里,不敢露面了。再看看那本来碧绿的草丛,都被黑烟熏快枯萎了。连燕子也是受害者,它拍的着翅膀“扑哧,扑哧”的从天上飞来,它们不想飞回天上去了。
见燕子来了,我忙说:“燕子姐姐,燕子姐姐,你可知道我的痛苦呀。”
燕子姐姐满脸的疑惑对我说:“是什么呀?是工厂带给你的危害吗?”
“对呀,对呀。”我又沮丧的说,“唉,是人类惹的祸,把我们美丽的家园破坏了!”
“是呀,是呀,把我们蓝天给破坏了,害得我们都不能飞翔了,好怀念以前飞翔的时光呀!”说完,我们都流下了泪水。
可是,工厂还在建立,地球污染越来越严重……