我是多么想念同我形影不离的“好伙伴”——家家
家家是一只可爱的小狗圆脑袋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,再披上一件棕黄的衣裳呵!别提多可爱了.
回首往事,那时的我和家家都是那么快乐,那么幸福每天早上,我洗漱完毕吃过早饭后便高高兴兴的去上学了每次家家总是一路跟着我,似乎是在保护我直至我到了车站,直至我安全上车,直至车子飞奔在马路上,直至汽车在家家的视线中消失,它才肯回家.
每次放学回家,我一下车,便总能看到家家熟悉的身影它总是外着小脑袋,摇着毛茸茸的小尾巴,向我跑来然后,我们俩便一路又蹦又跳,兴高采烈的回家去了.
可是,在去年的暑假,我的家家永远离开了我到那美丽和平的天国去了.
那天,火辣辣的太阳无情的炙烤着大地在40几度的高温下,我同父母在家中吹空调、看电视我看着看着便想到了家家我想,这么热的天,家家一定热坏了吧!我叮叮咚咚的跑下楼去看它果然不出我所料,它已经热的受不了了露出长舌头,“呼呼”的直喘粗气我又不能把它抱进空调房吹空调没办法,只好让它洗个冷水澡了我家有个小池塘,水不深,家家以前也在这儿同我嬉戏玩耍过我抱起家家,来到池边,把它轻轻的放了进去可我刚放手,便听到家家一声惨叫然后,我便眼睁睁的看着它全身僵硬的沉了下去我一下子慌了手脚,一边大声呼喊着大人,一边用棍子企图把家家捞上来外公和舅舅最先赶来舅舅一看,便拿过我手中的棍子,一边用棍子慢慢把家家捞上来,一边大叫着:“关电,关抽水泵”我着才明白过来原来,我把家家访进水池里时,池底里的抽水泵正在工作,而水有是一种导电极强的物体我望着我亲爱的家家的尸体,眼睛湿润了我多么后悔呀要是那时不是夏天该多好;要是抽水泵没有工作该多好;要是水不能导电,是绝缘体该多好;要是家家能睁开眼和我一起奔跑嬉戏该多好可一切都不可能了,一切都已经发生了后来,爸爸和外婆把家家埋在了它生前最爱和我玩耍的花园里了.
就这样,家家就这样头也不回的离开了我我现在多么想在看到家家,多么想它在一路保护我去车站,多么想我一下车还能有它摇头摆尾向我奔来的身影.
啊!家家,我想对你说:“对不起,我错了,我真的错了,小主人真的错了!你听见了吗?小主人错了!”
楼主,还有这个网址的答案,是下面的,你自己选择下吧!
希望对你有所帮助,学习愉快!