我家养了一只可爱的小猫,我给它起了个好听的名字——咪。它是一只又馋又招人喜爱的猫,给我们家带来了无穷的欢乐。
咪的身上雪白雪白的,没有一点杂色,它有一对三角形的耳朵,脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的,一只小鼻子非常灵敏,一闻到香味就馋得咪叫,鼻子下面长着一张贪吃的小嘴,两旁长着像钢针一样的胡须,非常硬。
有一次,因为家里要来客人,妈妈就买了三条鱼,妈妈在厨房刮鱼鳞,我在屋里写作业。门铃响了,妈妈去开门迎接客人,可就在妈妈开门的功夫,三条鱼少了一条。我怀疑是咪干的好事,找了一圈发现咪正趴在缸边津津有味地吃着妈妈已经收拾好的鱼呢。我大声地斥责它,它好像看见我生气了,把头压得很低,肚皮紧紧地贴在地上,“喵喵”的叫着,好像在说:“主人,我再也不敢了,饶了我吧!”一见它那可怜的样子,再想想平时它招人喜爱的情景,我只好原谅了它。
还有一次更有趣,那天妈妈不在家,爸爸也上班去了,我抱着咪在客厅里看电视。看着看着不知道什么时候咪不见了,我以为咪是去邻居家找“小白”玩去了,也就没理它。过了一会儿,我听见从妈妈的房间里传出“噼里啪啦”的声音,我赶紧跑了过去,没想到和咪走了个碰头。只见咪的脸上、爪子上五颜六色的,到屋里一看,原来是咪把妈妈的化妆包打开了,还把化妆品弄得满脸都是,当时我真是哭笑不得啊。
你们说我的咪是不是很可爱啊?