有的人想养一只可可爱爱的仓鼠,有的人想养一只会学人说话的鹦鹉,有的人想养几只自由翱翔的小鸟,而我想养的是一条自由自在的小鱼。
你们知道我为什么非要养小鱼而不养猫呀狗呀或其他的动物吗?因为猫和狗要清理大便,而小鱼只需要足够干净的水和鱼饲料就可以养活了。再说了,养的鱼说不定会生小鱼呢,以后就有免费的鱼吃啦!
我想养鱼,还因为我喜欢它身上的鱼鳞,像红色的铠甲,刀枪不入。它的鱼尾就像枫叶一样,还有那水汪汪的小眼睛,好像会说话似的。鱼儿整天在水里面,尾巴摆来摆去,一会儿游到这边,一会儿游到那边,嘴巴一张一合地在水里面吐泡泡,多么可爱的小鱼呀,我喜欢极了!