我最想养的小动物作文
世界上有很多动物,可以在家养的有狗、猫、兔子等,生活在野外的有大象、狮子、狼等。我想养的动物还真不少,但我最想养的是小刺猬,因为小刺猬有一身带刺的盔甲,还有一个尖尖的嘴巴,所以我喜欢小刺猬。
它是昼伏夜出的一种动物,我们养小刺猬时一定要在晚上给它投食。它怕阳光,所以必须把它放在太阳晒不到的地方来养。小刺猬遇到危险时,会把它盔甲上的刺都竖起来保护自己。
如果我们真的喜欢小动物的话,就请大家一起保护小动物、保护大自然吧!别让这些小动物们因为人类而灭绝!