“唉!又塞车了。”每当我上学时,正好是上班时间,所以我每次都迟到,挨了老师的批评,所以迟到这成了我的代言词了,“唉!”。
在遭遇了N次老师的批评之后,我决定研发一种新药剂——动物强壮剂。动物强壮剂的主要功能是:把一只动物强壮到可以载人,并且能增强动物的视力、力量,使动物更加灵敏、更智慧。一想完,我就把自己关进了房间,进行了研发。
第一次试验,我把黑白药水加在一起,结果试验用的管子爆炸了,我的脸全黑了,头发也直了,实验室里一片狼藉,各种药水洒了一地。因为我的眼镜被炸坏了,所以一地的药水成了我前进的最大障碍。等我狼狈地走出实验室,我的白色外衣成了迷彩服,我全身青一块紫一块。我用手扶着墙,大声对天空喊:“倒霉啊!”。也许是天知道了我的遭遇为我哭泣,也许雷公雨婆知道我的经历为我喊不公,忽然间,天色360度骤变,暴雨如雷,狂风大作,闪电雷鸣......
第二次试验,有了上一次的遭遇,我就做了严密的防备:防爆头盔、防爆衣服、防爆裤子、防爆鞋。我有条不紊地进行了实验。终于我成功了!我给我家的大狼犬喝了这药剂后,大狼犬慢慢变大,经过五个小时,变得有一米四多的身高了。“我成功了!我成功了!”我被成功的喜悦包围着。
之后,我每天骑着狗散步、逛街、上学,行人们都投来了羡慕的目光。以前我家经常丢东西,可自从有了大狼犬,小偷连们都不敢靠近了。在学校,同学们争先恐后地骑上我的狗。我骑上我的狗似乎就变成了一位威风凛凛的大将军。
我不但发明了动物强壮剂,还懂得了两个道理:坚持就是胜利,从哪里跌倒就从哪里爬起来。