时光荏苒,第一台动物语音交流器问世了。它是用金属A玻璃B塑胶C微量D构成的,外观和小米NOTE无异。
“汪汪汪”,一大早,隔壁的泰迪狂吠不止。我拿出语音交流器看看怎么回事。“汪汪汪”语音交流器接收到泰迪的声波,液晶屏幕马上就显示:臭二哈,你干嘛咬坏了我的被子?让你赔!你要赔!晕,原来我家的二哈又闯祸了,我立马训斥了二哈一顿。
安抚好上蹿下跳的泰迪,我揣着语音交流器来到滨海白鲸馆。“啾啾”“咯咯”“嘎嘎”,白鲸变化多端的声音有时像交响乐队,有时又像小孩的叫嚣,它们到底在倾诉什么呢?我好奇地开启了交流器语音播报功能:“今天的观众可真不少”“是啊!是啊!等会儿又得卖力表演了”“我的空中完美旋转定会让观众不虚此行”“还有我的颤音......”“啪啪啪”,一阵阵雷鸣般的掌声验证了白鲸的猜测。
享受完这场视听盛宴,我又踏上了快乐旅途。这天路过一片树林,几只鸽子一边在空中慌乱地盘旋,一边叽叽喳喳地讨论着什么。我赶紧掏出解语宝贝侧耳倾听:不好啦!不好啦!要地震啦!我大吃一惊。“叽叽叽”,我的话通过交流变频器,统统成了鸟语。鸽子又告诉我,北京时间28日16时50分,我国西北方向川西高原将发生一场里氏7.2级大地震,晰蝎全都搬家了。我马不停蹄地赶到当地地震局汇报了这一情况。几天之后,地震如约而至,但没有人员伤亡。
我的语音交流器阻止了悲剧的发生,获得了世界专利,成就了人与动物零距离接触,我也因此声名远播,成了名副其实的动物专家。