动物们在哭泣作文
大熊猫在哭泣:我们作为国宝,许多猎人对我虎视眈眈,但是,因为人类越来越多,需要开垦耕地、建造住房,因此,大量地砍伐树木,将原始森林变为人类的居住地。可以让我们生活的地方越来越小,能够让大熊猫维持生存食物也越来越缺乏。
大象在哭泣:象牙一直被作为名贵的雕刻材料,价格昂贵,使象遭到大肆滥捕,数量急剧下降。象不能倒下,我们一倒下就会死。在非洲,我的大象同胞们几乎个个都缺少象牙,唉!”
江豚在哭泣:“我是中国稀有物种,在长江里无忧无虑的生活着。可近几年,来人们往长江里倒垃圾撒农药,使长江的环境被污染了,我们再也不能生活下去了。人们也许见不到我们的笑脸了。”
扬子鳄在哭泣:。我们全身都是宝,我们的肉曾是宴席上的佳肴,我们的皮是制造高档革制品的上好材料,还具有很高的药用价值,因此遭到人们的乱捕滥杀,我们野生扬子鳄不足300只,唉”
藏羚羊在哭泣:“我的羊毛制衣后又暖和又舒服,特别是我的羊绒,极其珍贵。我们的个数本来很多,被非法捕猎者盯上后,我们的个数急速下降,该怎么办?”
麋鹿在哭泣:人们看上了我的大鹿角,它可以被制成美丽绝伦的工艺品。我们生活的长江流域是人类繁衍之地,我们生息于此自然成了人们为获得食物而大肆猎取的对象,致使我们这珍稀动物的数量急剧减少,我们野生种群很快便不复存在了。”
白袜子野牛在哭泣:我是西双版纳特有的物种,我们的角和犀角,虎皮一起被称做猎坛上的三大宝。所以成为偷猎者最有价值的战利品
人们在贪婪的欲望下非法捕猎杀害野生动物,我国约有2000种物种濒临灭绝。因为非法捕猎更多的动物在哭泣,在哭泣。
人类啊!停止这罪恶的行为吧!毁了地球的将是我们自己!