小动物们都异口同声地说:“这是谁的蛋呢?”小兔说:“要不我们去找这个蛋宝宝的妈妈吧?”“好主意,小兔你太聪明了。”小动物们来到鸡妈妈家,小兔很有礼貌地说:“鸡妈妈这是您的蛋吗?”鸡妈妈说:“这不是我的蛋,是鸭妈妈的吧。”它们又找到了鸭妈妈,但鸭妈妈也摇摇头说不是。小动物们带着一脸疑惑。突然,小熊说:“找不到蛋宝宝的妈妈,我们只有精心地照顾它,把它孵出来以后就可以找到它的妈妈了。”大家听了纷纷点头。小熊把蛋放在草地上晒太阳,睡觉时小心翼翼地抱着蛋,生怕把蛋弄碎。有一天,蛋突然碎了,从里面蹦出了一条小鳄鱼。小动物们连忙带着小鳄鱼来到河边同,看见鳄鱼妈妈愁眉苦脸的坐在小河边。小动物们说:“请问这是您的孩子吗?”鳄鱼妈妈看见了自己的孩子忙说:“谢谢,谢谢你们。”它们都开心地笑了。