写小动物的作文
我最喜欢的动物当然是我家养的小乌龟了,它不仅性情温和,而且总是那样静悄悄的,显得特别恬静,所以我很喜欢它。
小乌龟有着厚厚的壳,身体上面的图案很好看,大约是15个六角形拼凑起来的,就好像穿着一件防弹衣,把身体保护得严严实实,当人不干扰它的时候,小乌龟在鱼缸里轻轻地爬动,它的头、脚和尾巴就会伸出来,而且脖子伸得特别长;当有人走近它,它马上就会警惕起来,害怕地把头缩了进去,我经常看着它, 在它的身上轻轻的敲打,一会儿在它的脖子上挠痒痒,一会儿又在它的脚掌上挠上几下,甚至把它的身体翻过来,它也从不生气,我把从河里捞来的小虾,不时的丢进几只,发现小乌龟的胃口很大,一顿饭就能吃掉六七只。
有一次,我在喂小乌龟,看见它的嘴一直不张开,以为它病了,我的好奇心越发强烈,把手指伸进它的嘴边,一不留神,小乌龟一口咬住了我的手,我拼命挣扎着,小乌龟没力气了,终于松开了,可我的手指已经流血了,我想一定是它的肚子还没吃饱,我也不怪它,不过我从此以后再也不敢把手伸进乌龟的嘴里了。
虽然小乌龟犯了错误,可这是我的不对,我总是不停的捉弄它,更不应该把它关在鱼缸里,应该把它给放了,让可爱的小乌龟回到大自然去,快快乐乐地、自由自在地游在水中。
在我家里,有一只非常可爱的小动物,那是我妈妈送给我的礼物。
它穿着一身白黑相间的衣服,看起来就像一位绅士;他有两只小眼睛,总是来去,一到晚上,便成了"绿宝石”;它的耳朵也十分可爱,尖尖的,就像一座小山峰。
它吃鱼时很顽皮。有一次我给它一条鱼,拿在手上在它眼睛要来晃去,它也无动于衷。我便有点生气的对它说:“小可爱,你怎么不吃啊?”我想啊,它可能害怕不敢吃。于是,我故意扭头,没想到,我手中一动,只见它飞快地把鱼叼走了,然后津津有味地吃起来。真是顽皮!
它最爱玩得当然是线团。有一次,袋子里的线团不小心掉了出来。它看见这五颜六色的小圆球,感到很好奇。便走过去,它有点害怕的用手点一下线团,见线团没什么反应,便渐渐敢玩了。可是它越玩越疯狂,在屋里跑来跑去,在地上滚来滚去,把屋里弄得乱七八糟。最后,它玩累了,看到这么乱,连忙走过来,对着我叫,像是在向我求救。没办法,要不想被妈妈知道,只好帮它收拾残局。
现在你知道它是谁了吗?它就是可爱的小猫。它还是我的朋友呢!我的喜怒哀乐,都会告诉它,与它分享我的快乐。每当我考试不好,小猫就会用毛蹭我的腿,好像再说:“主人,别灰心,在努力点,下次你一定会成功的!”当我取得好成绩,小猫又好像在说:“别骄傲哟!”所以,我拥有这个“伙伴”而感到开心!