聪明的公鸡作文
周末,野狼出去跑步,偶然遇见了公鸡。于是就悄悄地跟在公鸡后面。
公鸡早就知道野狼跟在后面了,就回过头,双手掐腰,大喊:“野狼,你别躲躲藏藏了……”一连串的语言让野狼听得不胜其烦。只好跑了出来,抽出锋利的爪子,露出凶恶的表情,说道:“哼!今天我非要把你抓住。”公鸡得意洋洋地说道:“我看你是想入非非吧?”接着又可怜兮兮地说:“今天落到你的手里,算我倒霉。不过,我想请你在你吃我之前,让我去对面的小河洗个澡,我可不想做一只臭烘烘的死鸡。”野狼的眼睛一转,心想:我可不想吃这脏兮兮的公鸡,就让它去洗洗吧。于是,它朝公鸡点点头,表示同意了。
公鸡在去洗澡的路上,暗暗自喜:“嘿嘿……真是一只笨狼!看我一会怎么收拾你。”野狼一路上兴高采烈,一想到过会就有美味的鸡吃,心里乐开了花儿。到了小河边,公鸡急忙跑进水里。不一会儿,河水浸湿了它的羽毛,它起身抖一抖毛上的水珠,又钻进了水里,玩得不亦乐乎。
一个钟头过去了,野狼不耐烦地说:“你到底洗完了没有?”“着什么急啊?我还没有玩够呢!”公鸡瞪了它一眼,笑嘻嘻地说。野狼在地面上急得直跺脚,脸都气绿了。公鸡故意激怒野狼,它依旧笑嘻嘻地说:“要不你来水里吃我吧!”野狼已经失去了耐心,向公鸡扑去,一头掉进了水里,不幸被淹死了。
从此,再也没有野兽敢去招惹聪明的公鸡了。