聪明的`公鸡作文
后羿把九个太阳射下来后,最后一个害怕极了,赶紧收回光芒,隐藏起来,谁也不知道它去哪儿了。这下,天空地上一片黑暗,怎么办呢?
大公鸡说:“我来叫太阳出来吧!”它伸着脖子叫了一会儿:“太阳出来吧!”太阳听见很想出来但又担心有人来射它,所以不愿意出来。大公鸡它不灰心:没有太阳地球上一片黑暗,我们怎么生活呢?我一定要用诚心及美声叫它出来。它连续叫了好几天,它的声音越来越响亮。这天一大早,大公鸡又叫:“太阳公公,请你出来吧!”太阳听见非常好听的叫声,伸出头看了看,哦,是大公鸡!它的声音练的这么好了!太阳不好意思地走了出来。太阳一出来,把天照亮了。人们高兴地鼓掌、欢笑。太阳看到了大家对自己的好,又每天按时出来了。太阳非常喜欢大公鸡,就把自己红红的衣服剪下一角,做了一顶红帽子,送给这聪明的大公鸡。
现在大公鸡头上的大红冠,就是太阳送给它的礼物。