我有一碗“心灵鸡汤”,里面的营养非常充足。这碗“汤”,是由当代著名儿童文学作家——杨红樱。
它的主要内容是:在深秋开放的樱花,在这个落叶飘飞的深秋,樱花港里那些枝丫干枯的樱花树竟然在一夜之间花开满树。往日宁静的小巷因此变得人头赞动,热闹非凡。看着樱花树下熙熙攘攘的赏花的人群,看着被迫到樱花港里来喝“智慧汤”、扎“聪明针”的孩子们和疯狂抢购天价“状元作文本”的家长们,笑猫感觉自己好像跌进了一个奇怪的梦里。凭借蜜儿那副神奇的眼镜和万年龟的隐身术,笑猫和球球老鼠终于推开了一扇探询真相的大门……
看完这本书,我的感想是:她们的妈妈是她们最亲的人,却又是最不懂她们的人;她们的妈妈是最爱她们的人,却又是最不知道怎么爱她们的人。这个自以为是的妈妈,常常以爱的名义做着伤害她们女儿的事情。就像安琪儿爸爸说的那样:“你不是为了自己的孩子好,你只是为了满足自己的虚荣心,你的虚荣心已经让你走火入魔了。”其实,我们不用怀疑自己,也不用改变自己,就这样自自然然地长大,一定会有一个与众不同、独一无二的未来。