《查理和巧克力工厂》读后感
今天,我看完了罗尔德·达尔的作品:《查理和巧克力工厂》。 贫穷的小查理居住的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,主人是威利·旺卡,这个工厂不同以往,他神秘,他从来不不开大门,也未见有人出入,但全世界依然畅销着他出品的巧克力糖果。这在全世界孩子的心中,成了一个神秘又难以自制的美梦。
终于有一天,威利先生将五片金卡放在了五块巧克力上,吃到金卡的五个小朋友将被其邀请参观他的工厂,而我们的主人公,贫穷的小查理也意外的获得了这殊荣。
故事讲了查理和维鲁卡·索尔特等人一起参观威利·旺卡先生的巧克力工厂的事,参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都咸到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解,以及每个人在参观过程中的不文明的表现,到最后真正参观完的人只有查理一个。 读完《查理与巧克力工厂》,我明白了:世界上最珍贵的就是亲情,无论发生什么事情,家都是我们温暖的港湾。
《小猪唏哩呼噜》读后感【二】
周末,我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,它是当代著名童话作家孙幼军先生写的,真有意思。
唏哩呼噜是猪妈妈生的12个孩子中最小的一个,也是唯一的一个男孩子。别看他小,经历的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。 唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼的肚子里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还在八哥小姐的帮助下战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢......
唏哩呼噜还很爱爸爸妈妈,为了挣钱给妈妈买生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜,又给狐狸掌柜收拾垃圾,吃了不少苦,虽然只得到一个大鸡蛋,但他还是很高兴。回家才发现他把自己的生日当成了妈妈的生日。
看了这么有趣的书,我深受启发:我要学习小猪唏哩呼噜做一个努力、坚强、乐观、爱学习的人,将来做一个对社会有用的人。
中小学读后感【三】
读了法布尔的《昆虫记》,我学到了很多有关昆虫的知识,像蜣螂是如何把另一只蜣螂的粪球抢走的,螳螂是怎样产卵的等等,我都觉得非常有意思。
这本书主要介绍了各种各样昆虫的习性、制作巢的方法、产卵的时间、地点、方式以及捕食的过程。
我觉得这本书中讲的昆虫里,最傻最笨的是蝉,最无情的要属螳螂。在蝉产卵的时候,有一种比蚂蚁还要小的小虫子,也会在那一堆蝉卵里产上它的卵,而这种小虫子发育要比蝉快好几个月,它们的幼虫便拿蝉的卵作为食物。
其实当时那些小虫子就在蝉的脚边,蝉也看到了,如果蝉一脚把那些小虫子踩扁,它的孩子也不会被这些可恶小东西给吃掉了。
我说螳螂无情,那是因为它会六亲不认,活生生地把自己的亲人吞食掉。而且它在一个地方产下卵后,便再也不回去了,也不管自己的亲生子女能否健康成长!
我挺佩服《昆虫记》的作者法布尔的,因为不论是炎炎夏日,还是寒冷的冬天,他都雷打不动,一定要捉到活着的昆虫来观察。他每次出去,都要装满两口袋昆虫回来,而且还会用心加倍地保护它们。正因为法布尔有着对科学的向往精神,才能进入科学的殿堂。
这一点也是值得我们学习的地方。
我相信如果我们平时学习也像法布尔一样努力、一样坚持不懈的话,那我们的成绩一定会大大地提升。就像我一样,如果我坚持的话,我的成绩也一定会更优秀的。