今天我读了《公主童话》里的一个小故事“花仙子”。这个故事讲了在很久以前,人间降临了一场雪灾,花仙子从天上来到人间。她用神奇的羽毛扇子把树上的积雪扇到地上,大树重新挺直了腰,露出了笑脸。她用头上的花冠救活了地上死去的山花。花仙子把绿布衫盖在地上,救活了死去的野草。鲤鱼妈妈又向花仙子求救,但是花仙子没有东西可帮助鲤鱼妈妈了,于是它躺在冰块上,用自己的体温将小河里的冰块融化,救活了小鲤鱼,但花仙子却冻僵了。
小鸟看见了,连忙请来太阳公公。太阳公公让花仙子苏醒了。我们要像花仙子学习,在别人遇到困难的时候,要去帮助别人,不要见死不救。