今天晚上,我读了安徒生童话卖火柴的小女孩,小女孩的遭遇让我非常同情。她在下着大雪的除夕夜出去卖火柴,她赤着脚,又冷又饿,一根火柴都没卖出去,她害怕爸爸打她不敢回家,于是她坐在墙角划着火柴取暖,在火光中她仿佛看到了温暖的火炉、美味的食品,还有漂亮的圣诞树,火光熄灭后这一切都消失了;只有慈祥的奶奶带着她飞向了没有寒冷和饥饿的天堂。我觉得小女孩很可怜,没有人关心她,但是她又很坚强,对美好生活充满期望。
今天,我们生活在幸福快乐的世界,一定要珍惜。