天蓝色的彼岸读后感
我爱读书,尤其爱读感人至深、启迪人生的书。
假期中有幸拜读了英国作家亚历克斯·希勒的力作——《天蓝色的彼岸》。
刚开始我是抱着试试看的心理来打开这本书的,没想到这部作品篇幅不大,但字里行间充满着真情实感,让我欲罢不能,一气呵成地读完了它。
阅读之余,感觉情感上得到了美的享受,精神上有了善的升华。
这是一部感人至深、触动心灵的人性寓言:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。
阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
这是一部最适合在我们这个年代看的书,单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,
读完这本《天蓝色的彼岸》后,我深深地觉得人与人之间最大的区别,其实就是我们对待死亡的态度。
我们如何面对死亡的命题,决定了我们会选择如何对待生命的方式。
由此,我深深的思考着这么一个问题:如果今天是我生命的最后一天,我会怎样度过呢?
假如今天是我生命的最后一天,明天我就不在这个世界上了。
我将如何对待这残酷的现实呢?是消极的等待死神的到来,还是做点有意义的事留给这个美丽的星球呢?深思熟虑后,我觉得在最后的这一天里,我要如此度过:首先我会去看看我的母校,
看看这个封存着我童年记忆的地方,重温一下它带给我的快乐、伤心、温暖和寒冷,感谢一下这个开启我智慧的摇篮和殿堂;接着我会走到原野,去看看美丽的天空,再聆听一下风的声音、鸟的歌唱,
闻一下森林的气息、花儿的芳香,再一次去接触一下自然之美;然后去攀登高山,再去感受一下它的壮丽和伟大,站在山顶上,大喊我今生信仰的六个字“我是宇宙之王”,去感受一下那胜利的滋味;最后,我会回到家里,给我深爱着的家人、朋友写一封信。
讲明我有多么多么地爱他们,多么多么地舍不得离开他们,叫他们不要伤心,不要难过,失去了我,他们会更加懂得珍惜眼前的事物,更加懂得珍爱生命。