看了《哪吒重生》的动画电影,感觉还值,观后体验愉悦有回味。最后海水壁立,红绫飞出的画面让人心神腾涌,震撼而美。
老上海的楼,人拉的黄包车,飞驰摩托,笨重的机械、庄严的大佛,飞檐斗拱的屋,幽深奇颖的海底场景在银幕上铺陈出幻实错综的画卷。
怪鱼、水母、大蟹、夜叉、巨龙、镇水兽或有写实的逼真,或有科幻式的变形,或有传统怪兽式样的凶憨。
美术设计下功夫了。算新制动画片里最少日式西式山寨感的。
哪吒三头八臂的巨大元神,既是骨秀清妍的童子面貌,又散发天神的狞恶煞气,很有压迫感。这才是哪吒呢!哪像魔童那个日漫风味十足的大眼白小眼仁的痴丑模样。
回忆前世自杀的场景,也有上海美影范。令人赞叹,这才是华夏美之庄严气度。可惜太短!
缺陷是剧情陈套得直愣愣,人物模式化得不加掩饰,情节推进也时觉拗涩。但这方面本也没太高期望,情节简单,直通通看下去,也没有多少障碍。能略耐忍俗套引起的尴尬,也还有亮点燃起的兴奋。
总的观感比魔童哪吒强太多。希望这个团队能沿此路子继续拍摄下去,故事和人物改进下。可惜这片子票房似乎也不太好,也未必能拍下去了。
要是把《唐人街探案三》和《你好,李焕英》的票房分百分之八十给这个哪吒重生就好了。
还是我的喜好和大众不合拍。