暑假里,姑姑带我去看了动画电影《哪吒之魔童降世》,给我印象深刻的是,主人公哪吒颠覆了以前传统的形象,以前的哪吒是扎着两个小辫子,光着两个小脚丫,踩着风火轮,可是在这部影片里,他不再是一个普通的小孩,他有大大的眼睛和大大的嘴巴,浓厚的黑眼圈,不整齐的牙齿,还有那一副整天把手插在口袋里的样子,与他那末头的形象非常符合。
故事的一开始,哪吒还只是一个小魔丸,他的母亲生他的时候,在肚子里怀了三年,生不下来,于是他的父亲就去往仙界求助,在仙药的帮助下,哪吒终于降生了。哪吒小的时候很顽劣,又很爱捣乱,还喜欢戏耍村民们,大家都认为他是一个怪物,都离他远远的。其实哪吒很想跟村民一起玩,很想有个好朋友,他很孤独。有一天,村里面忽然出现了一只水怪,大家都很害怕。水怪抓走了一个村里的小女孩,哪吒很想打败他,就急忙追了过去。他们在冰湖上进行对决,经过一场激烈的战斗,一个穿白衣服的神仙和哪吒一起打败了那个水怪,救回了小女孩。很多人都以为是哪吒抓走了小女孩,都误会了他,更不喜欢他了。在哪吒接受天雷的惩罚时,他为了不让父母担心,还主动安慰他们。哪吒很勇敢,他逆天而行,他用自己的行动去保护着大家。最终得到了大家的认可。我要学习哪吒这种不服输的精神,遇到困难,要迎难而上,努力去克服它,而不是只会寻求家长的帮助,我一定要刻苦学习,让自己成为一个对社会有用的人。