今天一个人去看了哪吒,一直在听别人讨论,今天终于去看了。看的途中哭了好几次,我不知道怎么抒发我的感受哪吒太苦了,不过还好他有疼爱他的父母和师父,他渴望他人的认同和陪伴,他一个人孤独的过了这几年,当他终于有了第一个朋友,只不过是陪他踢了一次毽子而已,当然他们还打了一架,他终于有了玩伴,所以他在过生辰的时候特别高兴的给敖丙递了邀请函,希望他能来参加,我看到这里哭了好几次,真的我特别心疼,后来他知道了真正的身世又坦然的接受了自己的死。我不知道怎么说,就是感觉一个人好像性格是可以被后天所改变的,魔丸又如何,只要不做恶事,还是可以成为好人的,我命由我不由天,你做自己又怕什么呢?
敖丙也是一样,承担着龙族重任,从小没有玩伴,哪吒也是他唯一的朋友,他是灵珠可是他面对自己的族人和陈塘关的百姓他还是选择了自己的族人。世事总难料。人和人在不同的立场上总是难以选择,百姓怕自己受到伤害所以怕妖怪,不敢面对哪吒。李靖斩妖除魔所以面对帮了他的敖丙还是执意除去他的斗篷,人都是自私的,每个人都有每个人的立场,没法站在上帝视角去面对每一件事情,都有自己的立场。可是做自己也很重要,不因其他人的看法而改变自己,我命我主!