今天下午我和妈妈还有姐姐和爸爸一起去看电影,我们看的是《哪吒之魔童降世》。
七点开始,我们6:44出发去电影院。从开始到结束,我们四个人都全神贯注的看着,这部电影太精彩了!哪吒刚生出来就到处捣乱,他爸爸把他关在家里,他还是经常偷偷跑到外面,惹了很多麻烦。他有一次到海边,交了一个朋友,那是他唯一的一个朋友。哪吒经常被很多人称为妖怪,他很生气,后面他的师叔,告诉了他他是魔丸转世,还跟他说了乾坤圈的咒语。然后他的魔性就控制不住了,差点都要把他的爸爸给杀了,后面还是他的朋友帮了他。之后那只大大的猪给哪吒看了他爸爸为了自己把命都给了哪吒,哪咋很感动,之后就变好了。可是他的朋友却被他的师叔给说坏了,哪吒和他的朋友不停的打来打去,后面哪吒再次解脱乾坤圈,但是他没有再变成坏的,而是救了百姓们,后面他和他的朋友也不再争吵了,还在一起了!哪吒真厉害!哪吒还说了一句让我感触最深的话,他跟他的朋友说,我自己是魔是仙自己说的算,不要在意别人说的话,这是我父亲教我的。也就是说,自己是好是坏,自己说的算,不要别人说什么自己就是什么,要勇敢的面对困难,相信自己,做自己。
这部电影既感人有精彩,还包含着许多道理!