昨天晚上,我有幸观看了《哪吒之魔童降世》这部动画电影。
它只是一部动画,但票房比中国百分之九十八的电影还高。不仅好评如潮,还破了动画电影的票房纪录!到底是什么使它成为了一匹黑马呢?我怀着好奇而又激动的心情蹦跶到了电影院......
电影一开映的时候,我被“太乙真人”憨厚、滑稽样子逗得笑出了“猪叫”声。看完之后,我被感动得潸然泪下,打心眼儿里佩服电影的每一个人物。这部电影主要讲述了魔丸转世的哪吒从一个人人喊打的“小妖怪”,在父母和师傅的帮助下蜕变,与灵珠转世的龙王敖丙一起拯救世界的故事。
我十分佩服主人公哪吒,他不但不被人看好,而且还被人们称之为邪恶的“小妖怪”。但是他从不放弃,不服命运安排与魔丸的命运做对抗,拯救了无数的人。哪吒的父母为了使他开心,让他有所作为,而费尽了自己的心血,作为父亲的李靖在最后时刻甚至已经准备牺牲自己,换回儿子一命;哪吒的师傅太乙真人也是将自己的一生投入了哪吒的成长,为哪吒而放弃了成为十二金仙的机会,最后奋不顾身,救了哪吒。
看完这部电影,我深深地感受到了世界上没有“容易”二字,更懂得了“若命运不公,就和它斗到底”的道理。在人生的道路上,会有许许多多的不公平,许许多多艰难险阻,但只要不畏惧,勇往直前,同困难做斗争,就一定能让世界刮目相看。
“我命由我不由天!”
“是魔是仙我说了算!”
——我爱哪吒!!