爱是信任、是正义、是责任、是期望。正如《我是哪吒》这部影片所表达的中心思想,有哪吒父母对他的爱,有哪吒对父母的爱,有将军李靖对老百姓的爱,还有师傅对徒弟的爱,皆如莲花般圣洁。
《我是哪吒》这部电影讲述了勇敢的哪吒制伏了邪恶龙王三太子,为民除害,保护陈塘关老百姓的感人故事。影片中从哪吒热心帮助大家,虽然有时候会制造出一些麻烦,但是可以看出他是一个善良、热情、乐于助人的孩子;从哪吒独身一人勇闯龙宫,救回了被夜叉部下抓走的无辜小孩,可以看出他是一个有勇有谋,且富有正义感的孩子;从哪吒长途跋涉、不畏艰险拜太乙真人为师,并刻苦学习本领,可以看出他是一个坚持不懈的孩子。哪吒年龄与我相仿,却能干出一番惊天动地、令人称赞的事情,成为人们心中的英雄,让我由衷的佩服,并暗下决心向他学习。
这部影片中有一个场面让我特别感动,哪吒闯祸被父亲李靖关禁闭,当他想偷溜出去时,恰巧听到了父母的对话,父亲气他不思进取,老惹麻烦,母亲却耐心的说:“睡莲以前只是长在水底的淤泥里,待以时日却能绽放出美丽的花朵。”此时通过小哪吒的表情可以看出他内心的感动。看到这里我忽然想到了自己的父母,每一个孩子都如同一株生长在淤泥中的睡莲,有了妈妈的水源,爸爸的营养,必将长成一株美丽的莲花。父母对孩子的爱永远是无可比拟的!