这是一篇童话故事,是说三个牧童在智慧女儿的引导下,悟出了幸福的真谛:幸福源于辛勤的劳动。
劳动是一件光荣的事,许多的名人都在赞美劳动。三个牧童就是因劳动创造了属于自己的幸福,获得了快乐。
这两个字,一直激励着人们奋发向上,努力拼搏。“逆水行舟,不进则退。”这句话早已传入百家,而劳动和勤奋则是指引着我们向前走的方向标,令我们领略到下一步的险峻,以及成功的喜悦。
我认为,文章中不仅劳动使我振奋,其中,幸福的真谛也令我望尘莫及。
看这篇文章我受益匪浅,它令懂得了人生幸福的真谛,明白了劳动的可贵。