雷锋读后感
雷锋,一个印刻在历史长河上一个耀眼的名字,吸引了多少人的目光,多少人以他作为目标,以他作为榜样。这一个伟人,不是贵族,不是有钱人。依靠自己的爱国爱党之心,建设祖国的双手,帮助别人的行动,被世人所称颂。连毛主席都说过一句话:向雷锋同志学习!
雷锋读后感两篇
雷锋年幼就失去了所有的亲人。被地主所打压,削薄。这让他恨透了吃人的旧社会。直到被党所拯救,他幼小的心充满了对党的感激。党在他心中是神圣的。
雷锋被送去学校读书,他是一个上进努力的好青年,上课老师讲书时,他总是一字不漏地听,写作业时,总是一笔一划的写。他的努力。受到了党的关注。在读完高小后,被分配去开拖拉机,建设祖国。 在我们这个时代,开拖拉机的人算什么?工人、粗人、穷人……可在雷锋的眼里,这是在建设祖国!为祖国献上更多的黑色金子,是至高无上的荣耀!
对党的恩情,他一辈子也不会忘记。他立志要加入解放军。经过他不懈的努力,终于得到了军人的标准。然而,在成为解放军之后,他非但没有骄傲,而是更加崇拜党。在工作的剩余时间,在垃圾桶边可以看到他,在工地里可以看到他,在校园里可以看到他。他是一个合格的军人。他乐于助人可是出了名的,一次出差,他帮助了不知多少人,同事们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋再一次工作时,一不小心受了伤,没能抢救过来,劳动人民的好儿子。中国共产党的优秀党员、年仅二十二岁的雷锋永远闭上了眼睛。成千上万人痛哭自己失去了一位好战友、好儿子、好兄弟、好叔叔。
啊!雷锋,这个闪耀着无上光辉的名字,永远被我们记在心里!