伊索寓言读后感
伊索寓言读后感4篇
读了《伊索寓言》这本书,使我爱不释手,有了许多感想,心里总是想着这本书的内容,里面的人物时时浮现在我的眼前。
你们听说过《龟兔赛跑》的故事吧!?走路慢的乌龟为何先到终点?应为他慢而不断,坚持不懈;一向擅长跑步的兔子为何又输的一败涂地?因为她骄傲,更重要的是它跑跑停停睡睡,没耐力。伟人马克思曾说过:在科学的道路上是没有平坦道路可以走的。只有在崎岖山路攀登不畏劳苦的人,才有希望达到光辉的顶点。是啊!现在又和时不时这样——有一次,我去滑雪,开始我是在半山腰滑的,几乎每次都没摔倒。我便到山顶往下滑,没想到,就快要成功的时候摔了个“狗吃屎”。学习也是如此,人的智力必有差距,但只要持之以恒,一步一个脚印,就一定能取得好成绩。应为:聪明在于学习,天才在于积累。——华罗庚!
尽管《伊索寓言》中的一大堆故事与我们生活中无关。但有些时候,你也许就是那些愚蠢的人。这些故事,正展示了我们的另一面。
我相信你一定喜欢这本书,你不妨在夕阳下翻开这扇心灵的窗户,这时,神奇的世界就会展现在你的眼前:弱小的老鼠也能救出强壮的狮子;强壮的猎狗也会被瘦弱的护理打败;愚蠢的馿也能当上哨兵;胆小的兔子也当了传令兵;带有着善良的农民、骄傲的孔雀……这一个个鲜活的形象启开了你幻想的王国。此时,你应该感谢梦幻的主人——伊索。