标杆人生读后感
标杆人生读后感汇总
在大一的时候就听很多弟兄姊妹说过《标杆人生》很好。当时没有特别想要读的感觉,也许只是在等一个机会。读经小组恰恰给了我这个机会。
三次的读书分享我只去了一次。不能不说是没有遗憾的。以下是我对《标杆人生》的读后感。我不确定我陈述的是否正确,因为那单单只是我的感觉。
前半部分笔记记的不是特别清晰,只是稍稍抄下句子。
人生最大的悲剧,不是死亡,而是漫无目的的活着。很多人惧怕死亡,都想要让自己活的久一点。但是他们却不知道,当他们认识了主耶稣,并且相信了他,他们的人生就会变得不一样。他们会为了让更多的人去相信主而努力,而学习。他们的人生因为主而充实,他们的心灵不至缺乏。死亡并不可怕,因为主曾说要让所有信他的人进入他的国度,那样的荣美家乡。对于信主的人来说,死亡是美好的,是永恒的开始。
每天做好准备,去迎接我们的最后一天。我们都知道主再来的日子近了。但是谁也不知道那个日子到底是在什么时候。有些人在恐慌,有些人在存侥幸心理说还来得及,有些人却是已然做最完善的准备,去迎接我们的阿爸天父。每一天,都要当作是自己的最后一天,我们很可能马上就消失在这个世界却接受父的审判。如果你没有最好准备,你用什么面对父的质问。
有时候你也会厌弃自己的某个部分,那就是你厌弃神的智慧和造你的主权。很多人觉得自己不够美丽不够帅气,开始抱怨上帝没有给他最好的。但是他们往往忘记了是神的创造和拣选才有了他。神造我们是为了荣耀上帝,不是为要荣耀我们自己。很多时候我们都忘记了这一点。你身体的每个部分全部都是神的。
当你凡事倚靠神,而不试图操控他人,强行己见或是控制大局以达到目的,你就知道自己已经向神降服了。我们常常说自己相信神,我们也会祷告去求告神。但是在求告以后,我们却没有相信上帝可以为我们预备,为我们祝福,而是去寻求人的帮助,或是自己去安排。不顾自己在祈祷是所做的一切。如果是这样,那就表示我们没有降服。
你若试图改变自己,成为另一个人,就一定不能荣耀神,神希望你做自己。有时候我们会觉得自己不如别人,一味的想要把自己变成别人的样式,或是学习,或是彻底秘方。我们是神按他的意愿创造的。若想要改变成为别人,那就违背了神的意愿。
我们是否看重某件事情,就要看我们愿意为它花多少时间了,你花的时间越多,变越表示你重视这件事情。这是大家都知道的道理。如果你在乎一个人,你变会花很多的时间去关注他。主耶稣就是一个你需要花很多时间去了解,去认识,去亲近的神。花的时间越多,变越知道他,知道他的大能奇事。所以不要总是把一天的 24 个小时抽那么点点的几分钟去亲近敬畏我们的上帝。要知道,花的时间越多,父就越喜乐。
神对我们的怜悯是我们怜悯人的动机,请谨记,神宽恕你的,永远比你宽恕其他人的要多。我相信会有很多人说过这样一句话,“为什么又是我先说对不起。”我们不愿意去一而再再而三的原谅,去宽恕别人。身为基督徒的我们,明明时刻的在接受主耶稣对我们的怜悯,对我们的宽恕。()我们却不懂得怎么把他对我们所做的一切用行动告诉别人。这对我们的父来说是多么的难过。所以,在生活中,时时记得以宽厚的心去对待别人,这样,你也会变得越来越快乐。
对于《标杆人生》这本书,其实还有很多话要说。以后的时间还是会去慢慢体会。