《人鸦》读后感
“飞上高空,箭一般的俯冲,天地之间任从容,人鸦读后感。用你的翅膀担负起黑夜吧,你来当乌鸦,我来当儿童。”
当乌鸦朗多尔夫念动咒语,满头金发、一鼻头雀斑的小男孩瑞夏德身子一抖变成了一只乌黑色羽毛的乌鸦。
终于变成乌鸦的瑞夏德非常高兴,他不用再听妈妈的唠叨,不用再去上学,不用再去学习那令他讨厌的数学,他可以自由自在、开开心心的飞翔。哎呀!那该是多美的事呀!看到这儿我不禁想起我小时候,姥姥牵我的手送我去幼儿园,我看到树枝上的小鸟那么自由自在,我就说:“小鸟多好呀!不用去上学。”
事情并没有我预想的那么好,也没有瑞夏德想象的那么好。当他刚刚落在枝头上时,乌鸦拉尔夫和鲁迪就限制他的自由,迫不得已他来到鸦群,这才知道每一只乌鸦都必须承担一项义务,“鸦群里不容我行我素的乌鸦,你需要群体,群体也需要你。”
乌鸦瑞夏德努力找自己的强项,好让自己在鸦群里立足。他通过自编故事吸引了大家的注意,他辨别田地里的稻草人帮大家解除饥饿,读后感《人鸦读后感》。他慢慢地学习一些有关于乌鸦的飞行知识,很快成为了鸦群中一只很不错的乌鸦。
有一次,猎人把队长罗高打成了重伤,是夏瑞德冒着生命危险用树叶把罗高掩盖起来,又去找兽医给罗高治疗。做了乌鸦的夏瑞德是多么的勇敢啊!经过七天的治疗,罗高恢复了健康,瑞夏德助人为乐的精神得到了罗高和乌鸦长老们的信任。
作为鸦中的人,人中的鸦,瑞夏德他还常帮助小动物,经历过几次冒险之后,唤醒了瑞夏德变回人的想法。他通过罗高找到白乌鸦,白乌鸦给了他魔法羽毛,他用白羽毛碰了朗多尔夫后,念了一遍咒语又变回了自己。
我读完这本书明白了,不论是人还是动物有自己的责任和义务,不应该只看表面。任何事都不是一帆风顺,任何地方都会有困难还不如意,只要你坚定信心,就没有做不成的事,包括你的理想。