用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨?谁料到我那傻弟却傻呼呼地信以为真,猫着腰走过去躲在五(3)班门口,贼眼一瞄,看到那人还在教室,暗自坏笑。
她用坚定的意志维护着自己的尊严,她用坚强的毅力在困境中逆流而上。逆境中的她性格独立而坚强,坎坷而漫长的人生路上,她倔强的就如同荒野上的一株草,始终与命运做着斗争,凭借着自己对幸福生活的向往与追求,简爱终于闯出了一片属于自己的幸福天地。从简爱的身上,我仿佛看到了一种壮美而崇高的独立人格。她也许不很美丽,但却有着对幸福生活的向往与追求;面对大树,她也许只是一株不起眼的小草,但却依然自尊自爱。
依稀记得那个大雨瓢泼的早晨,我站在窗前凝神张望,窗外,一处小盆景立在许多翠竹之间,显得很渺小却又格外引人注目,它不高不大,却不屈服于风雨,它似乎很柔弱,却又永不低头,透过眼前的这一幕,我仿佛看到了生活的简爱,看到了她的勇敢与坚强。自尊自爱,独立自强是她留给我们的启示。在生活的道路上,如果不能时时都有掌声和鲜花陪伴,那没关系,我们可以学习简爱,欣赏自己,永不低头,“用所有的寂寞时光给自己鼓掌”;在前进的小道上,如果难免有阴霾挡住光明,那也没关系,我们可以学习简爱,相信“乌云上有晴空”,在困难面前“一往无前,愈挫愈奋”;与别人相比,如果我们拥有的太少,那同样没关系,我们依然可以学习简爱,用仅有的物质加上自己的努力,去演绎生活的精彩。总之,简爱是我们学习的榜样,作为青少年的我们更应该向她学习“沉重的打击只能让弱者低头叹息”,我们不原做一个弱者,我们要成为生活的强者。
只要我们都去学习简爱,就一定能够涌现出更多的白天鹅、更多的参天大树,无论是美丽还是丑陋,无论是贫穷还是富有,无论是高大还是渺小,只要有永不言败的信念,去浇灌心中理想的幼苗,就一定能够开出属于自己的最美丽的花朵。