关于《丑小鸭》读后感的作文
我读过许多的书,如《灰姑娘》、《丑小鸭》、《白雪公主》、《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》……其中给我印象最深刻的就是《丑小鸭》这个故事。
太陽暖烘烘的,鸭妈妈卧在草堆里,等她的孩子们出生。不久,一只只小鸭子都从蛋壳里钻了出来,就剩下一个特别大的蛋了,过了好几天,这个蛋才慢慢裂开,钻出一只又大又丑的鸭子。它的毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的,大家于是都叫它“丑小鸭”。
丑小鸭来到世上,除了鸭妈妈,谁都欺负它。哥哥、姐姐咬它;公鸡啄它;连养鸭的小姑娘也讨厌它。丑小鸭感到非常孤单,就钻出篱笆,离开了家。
丑小鸭来到树林里,小鸟讥笑它,猎狗追赶它。它白天只好躲起来,到了晚上才敢出来找吃的。
秋天到了,树叶黄了,丑小鸭来到湖边的芦苇里,悄悄地过起了日子。一天傍晚,一群天鹅从天空中飞过,丑小鸭望着洁白美丽的天鹅,又惊奇又羡慕。
天越来越冷,湖面结了厚厚的冰。丑小鸭趴在冰面上冻僵了。辛亏一位农夫看见了,把它带回家了。
一天,丑小鸭出来散步,看见了丁香开花了,知道春天来了。它扑扑翅膀,向湖边飞去了,忽然看见镜子似得湖面上,映出一个漂亮的影子,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。这难道是自己的影子?啊,原来我不是丑小鸭,是一只漂亮的天鹅呀!
读过这个故事之后,我深深的感觉到丑小鸭很可怜,而且我还懂得了苦日子过后定会是甘甜!