"我救你。"这虽然只是三个普普通通的字眼但是从一只看似渺小的蜘蛛的嘴里说出来需要多大的勇气啊!夏洛为了自己和威尔伯之间的友谊不顾一切的为威尔伯想办法去努力最后终于在它的网上织出了"王牌猪"三个字要知道夏洛仅仅为了织好这三个字它一个晚上没有睡觉也没有休息一会儿是付出了多少汗水啊!
后来夏洛又在网上织起了"了不起""光彩照人"使威尔伯一举成名成为整个村子的焦点也让威尔伯的命运彻底改变了。但就在这时夏洛的生命却走到了尽头它产下小蜘蛛卵后就倒下了。
夏洛为了救威尔伯——以前从未见过的一头小猪自己一下子就成了大家美好的回忆。这一切夏洛靠的是什么它本可以享受生活的美好生活的快乐。夏洛靠的就是它和威尔伯之间真挚的友谊和无限的爱。这样夏洛才用自己的蜘蛛丝编织了一张爱的大网挽救了威尔伯的生命。
我们何尝不想想自己和朋友的友谊够不够的着夏洛与威尔伯的一半它们仅仅是一只小小的蜘蛛和一只小猪却能拥有如此深厚的友谊。夏洛为了挽救威尔伯而死但我们呢朋友之间时不时闹矛盾还会说出一些话让两人心里留下不能完全复合的伤口。有时也许会因为自己一句伤人的话而丢失了宝贵的友谊。
让我们珍惜已拥有的友谊让它们变得更加真挚吧!