长头发狮子的读后感
《蓝鲸的眼睛》是国家一级作家,蓝鲸的眼睛是他写的一部童话小说集。这部小说是小说集,里面记录了许许多多的好玩的童话故事:愚笨的阿笨猫,乐于助人的小狮子,蓝鲸的眼睛等一系列童话小说人物都展现在这里。
我最喜欢的故事是小狮子的故事,里面讲了狮王的头发非常的长,他想要一个孩子继承长头发,他的儿子是长头发的,但它的头发永远剪不完,他一开始对小动物发脾气,找回尊严,后来乐于助人,成了国王。这个故事里我喜欢小狮子,我喜欢他乐于助人的时候。它只要有一丝求助飘入耳朵,它都会积极的去帮:帮小猪盖房子,帮小兔种蘑菇,帮大家做棉衣,它的助人行为进入每个小动物的心里,在国王选拔赛上,成为统一全国的、最威风的,头发最长的国王,我要向他学习,做一个乐于助人的好孩子。
其他故事也非常精彩。阿笨猫的故事,讲了阿笨猫一生的经历,红女巫的故事,讲了红女巫变爆米花……
这些故事又精彩又有奇幻,它让我开心,也给我许多写作技巧,我非常喜欢读这本书!