幸福在每个人心中,都有不同的解释,都有不同的含义。在有些人心中,一天到晚放荡自由是幸福;享受荣华富贵是幸福;吃到山珍海味是幸福:看到稀奇古怪也是幸福。在另一些人心中,合家欢乐是幸福;家人相聚是幸福清静平安是幸福;朴素简陋也是幸福。
幸福十分神奇,它能使人身临其中时,忘记痛苦与悲伤,成为世界上最快乐的人。但是,没有人明白,真正的幸福是什么!
《青鸟》这本书就是讲幸福的。它讲述了蒂蒂和咪蒂以及已经变成了人的动物,食物和日常用品的探险故事。他们主要就是为了寻找青鸟。青鸟在西方象征着幸福,还代表着快乐。在仙女与光神的帮助和陪伴下,他们经历了很多:夜宫的五道大门,恐怖的墓地之旅,难以置信的青孩子的世界,奇妙的幸福家园之旅······这些经历,让他们懂事了不少,并且还让他们真正的明白了幸福的含义,让他们在穷困的家境中快乐的度过了每一天。
许多人终其一生,就是因为双眼被蒙蔽了起来,所以才没有发现近在眼前的幸福。人们总认为富有就是幸福,贫穷就是痛苦。
其实,富有不一定幸福,贫穷不一定痛苦。富有的人
除了一天到晚享乐之外还要担心财产的安全问题,并且,一般的有钱人宁愿一直把钱藏着,也不愿拿出来分享。对于财产问题,一家人肯定也会引起争执,所以,他们最缺少的就是欢笑。而贫苦人家就不一样了,他们虽然日子艰苦,但是他们一家人其乐融融,别提有多快乐了,面临再大的困难,有这么一个团结的家庭,一切困难也都会迎刃而解了。
在不同的环境里,都会有不同的幸福。幸福是无处不在的,只是在于你有没有发现他。
幸福其实很简单,只要我们拥有一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己,也变得快乐起来。