“幸福吉祥的青鸟在哪里?它就在勇敢善良的人们身边。”翻开《青鸟》这本书,首先映入我眼帘的就是这段话。幸福是什么?我不禁问自己,静静的读了下去……
很快我就被书中曲折的故事情节所吸引。《青鸟》讲述一对兄妹邻居家的小女孩得了重病,只能瘫在床上,只有美丽善良,纯洁的又可以代表幸福的青鸟,才能治好小女孩的病。热心的兄妹俩为了让小女孩的病能好起来,便上路为她寻找拥有幸福的青鸟。于是他们不惜一切代价,坚持不懈的努力为小女孩寻找青鸟,到了最后竟然发现自己家的鸽子就是青鸟。两个孩子高兴地提着鸟笼来到邻居贝克特太太的家,贝克特太太女儿的病奇迹般好了。最终青鸟展翅飞向了天空……
看着书,我问自己幸福是什么?幸福,是金光闪闪的华丽舞台,是想什么就有什么的富裕生活?我仔细的品味书中这段话:“我们每一个人都在追求自己的幸福,而且都费尽辛苦,历经失望。其实,幸福就在我们身边,如果我们经常怀着美好无私的愿望,幸福就伸手可得。”“给别人带来幸福,会使自己更接近幸福。”幂思苦想我的幸福是什么?突然恍然大悟,原来幸福就在我身边,它是匿藏在生活缝隙中调皮的影子,只要我敞开心灵的门扉,用心感悟,一举手一投足间都回聆听到幸福的旋律,带来那甜甜的滋味。
夕阳的余晖斜斜地溜进屋子,半开的门内传来熟悉的饭菜香,卸下一身疲倦推开门,照例喊上一声“我回来了”家里依旧是那样温馨的滋味,妈妈忙碌的身影在厨房与餐厅间来回穿梭,她嘴尖挂着微笑,打量着一桌精心准备的饭菜,那金黄色的果然是我最爱的马铃薯。爸爸摸摸我的头,问我在学校的事情,眉目之间传递着浓浓的温情。我记得深夜妈妈温柔的帮我盖好被子,爸爸耐心辅导我学习,在我不开心时,还会说着我早已知晓的笑话逗我开心。我是幸福的,因为我有爱我的家人,我能感受带家人带来幸福的滋味。
时间流逝中,会遗留下许多幸福的剪影。在下雨的季节里,扶起摔倒的行人,帮助他人亦有幸福滋味,以强烈的责任心完成老师分配的工作,得到同学认可,亦有幸福滋味……原来幸福是冬天使得“千树万树梨花开”的瑞雪;是“吹面不寒杨柳风”的舒服;是令我经常“蓦然回首”的微笑……
幸福的“青鸟”究竟在哪里?
我合上书页,把目光投向窗外。白悠悠的云朵在悠闲地漫步,纯净透明的蓝天上,一只幸福的“青鸟”正自由地飞翔……