我们人类最大的特点就是具有一种强大的力量——爱!爱是无法用金钱来衡量的,爱创造了奇迹;爱这东西是看不见,摸不到的。只有真正拥有他的人才会感受得到。 一个天生失语的小女孩,爸爸在 她小时候就去世了,母女俩相依为命。妈妈每天早出晚归的工作,而每到黄昏时,小女孩就会到路口等妈妈,妈妈每天都会带回一块年糕,让小女孩充满幸福。可这幸福并没有维持了多久,一天小女孩等不到妈妈就去找妈妈。天突然下起了雨,走了很久,她发现妈妈倒在了地上,小女孩以为妈妈睡着,他发现妈妈的眼睛没有闭上。她哭了,不知道哭了多久,她看见妈妈手里还紧紧握着一块年糕。立即停止了哭泣,用手语比划着:我一定会好好活下去的。