读到这,我心里有一种莫名奇妙的感觉涌上心头。我也不知是酸、甜、苦、还是辣。 小女孩竟然会以为妈妈只是睡着了,她如此单纯。小女孩从小就失去了父爱,妈妈把自己所有的爱都给了小女孩。她还是一个活泼的孩子却从小就失去了父爱,她的心灵创伤好不容易一点一点的在恢复,这突如其来的悲剧像一座大山有压在了她心上,伤害了她幼小的心灵。 文章中没有介绍小女孩的年龄,但我知道她一定比我大不了多少。
“小女孩似乎明白了什么,一直用手语比划着“我一定会好好活下去的。”妈妈的眼睛闭了上去。”
由此可见,妈妈死也不放心自己的女儿,他一个人不会说话,没有文化知识会不会被人欺负,将来怎么生活。小女孩似乎明白了妈妈的意思,拼命用手比划着那句话。而爱真的很强大,会让不可能变成可能。
“手中还紧握着一块年糕。”
小女孩不知道妈妈的工作是什么?不知道妈妈怎么去世的。此刻,那已经不重要了,我已经被小女孩的懂事深深地被小女孩的懂事打动了。
我看了几遍也没有看腻,每次看到这篇文章,我的泪水都会在眼眶里打转。小女孩的妈妈死时也不会忘记自己乖巧女儿,这就是母爱,母爱是无私的。