有一天,豁豁耳跟着妈妈出洞去寻找食物。
这时,两只蓝蝴蝶从豁豁耳的眼前飞过,就像两片小蓝花瓣在翩翩起舞。小兔立刻开心地笑了,因为它喜欢这些美好的事物。忽然,一只大鸟从天而降,一下子就逮住了两只蓝蝴蝶。小兔非常伤心,因为这两只美好的事物就像没有存在过一样,彻底消失在这个世界上。这时,一只小瓢虫顺着一根草叶爬到了它的脸上,小兔立刻闭上眼睛,动也没有动,直到小瓢虫从他的脸上爬过去为止。因为要是他动了,瓢虫会吓坏,掉下去。他不想让瓢虫再像蝴蝶那样消失,所以才动都没有动,连眼睛都没有眨。
豁豁耳真是一只善良的小兔子啊!