《蚂蚁的救助》读后感范文300字
虽然5.12特大地震已经过去了一段时间,但我相信这一幕一定还都印在我们每一个人心里面。一个9岁的男孩儿在地震发生的一瞬间,和他的同学们一起被埋在了废墟下,在黑暗中,在他的同学们都绝望的时侯,他鼓励大家,告诉大家我们一定有希望,大家不要害怕,跟我一起唱歌,唱歌就不害怕了。在废墟下被埋了2个小时以后,个子矮小的他率先从废墟下爬了出来,但是他并没有逃离现场,而是又爬进废墟,背出了两名受伤的同学。他,就是感动了整个中国的——林浩。这一件事情一直深深的感动着我,今天课文中的小蚂蚁,互相救助,互相帮助的场景,又让我情不自禁想起了这件事。
小蚂蚁和林浩面对困难永不放弃的精神教会了我人人都要有爱心,关爱他人,关爱生命。让我懂得了面对困难不放弃,保持冷静的头脑,想办法解决问题,只要有一丝希望都不能放弃。