《玛蒂尔达》读后感作文
有一种父母,他们对自己的子女漠不关心,这种父母比那些溺爱孩子的爸爸妈妈还要糟糕得多。
这本书中就讲的是,有一个小女孩叫玛蒂尔达,她的父母就是对孩子毫不关心的那种。但玛蒂尔达是那种聪明伶俐又才华横溢,主要是才华横溢。她的脑子是那么的灵,学东西是那么快,她的才能即使对于愚蠢的爸爸妈妈来说也是显而易见的。但沃姆伍德先生和他的太太这一对过于愚昧的夫妇,只局限于他们自己无聊的渺小世界里,丝毫没有注意到女儿的不平凡之处。
玛蒂尔达一岁半就能说会道,懂得词汇和大人一样多。三岁半她就会在家里读报和杂志。到四岁她就读的又快又流利了,自然开始渴望读书了。可她的爸爸妈妈不是称赞她,却说她是一个唧唧喳喳的多嘴丫头,还狠狠地告诉她,小姑娘都应该是看得见人而听不到声音的。
小小的玛蒂尔达五岁时就把大多数经典作家的作品读完了!不幸的是这个聪明绝顶的小姑娘却遇到了世界上最庸俗势利的爸爸妈妈和恶毒的校长。不过,神奇女孩玛蒂尔达自有对付一切的办法。在和恶毒的校长特朗奇布尔校长斗争的过程中,玛蒂尔达和善良的亨尼小姐结下了深厚的友谊。故事引人入胜,高潮迭起,直到悬念被一个一个出乎意料的结果解扣时,仍让人久久回味……