《玛蒂尔达》读后感作文
自从读了罗尔德·达尔的绘本,我就按捺不住了,今天我就为达尔介绍一本书—《玛蒂尔达》!主要人物有:玛蒂尔达、亨尼小姐、特朗奇布尔校长、沃姆伍德先生和太太。
沃姆伍德先生家很有钱(也是玛蒂尔达家),可是他的有钱是卖黑车赚到的,玛蒂尔达想阻止他,因为不久,他就即将去坐牢了。可是他爸爸太贪心太狂妄了,玛蒂尔达一而再再而三地去阻止爸爸,以免使他面临坐牢的境界,可是没有用。于是她准备惩罚这狂妄的人,玛蒂尔达心里只有愤怒的理想……
在学校发生了两个奇迹,一、玛蒂尔达可以用眼睛操控任何东西而且还把特朗奇布尔校长吓了一大跳。二、她在上课用眼睛把一支粉笔悬起来写了:“阿尔莎,我是马格纳斯,你还是相信吧。把我的珍妮的房子还给她,离开这里,如果你不听,一定会来杀你,就像你杀我一样,时刻盯住你!!!”校长从明天就消失了,孩子们欢呼雀跃(因为特朗奇布尔校长性格残忍,比如一个小女孩,头发被校长从两个长辫子变成了蘑菇头)
最后沃姆伍德先生和太太被发现卖的是黑车逃到了西班牙,亨尼小姐和玛蒂尔达过上了幸福的生活。