《玛蒂尔达》读后感作文
最近,我看了一本书,名叫《玛蒂尔达》。
故事中的主人公玛蒂尔达天资聪慧,2岁就能读报。不幸遇上两个愚蠢的爸爸妈妈和世界上最恶毒的校长,但她并不害怕。
玛蒂尔达渴望她的爸爸妈妈又好又可爱,善解人意,老老实实而且有文化,但是他们一样也不是,这件事她只好认了。不过这也实在不好受,只是在他们每次对她粗暴不讲理时,她才想出新花样来惩罚他们中的一个,或者同时惩罚两个,这才使她勉强忍受得了这种生活。
亨尼小姐是玛蒂尔达的教师,她十分温柔。而校长完全是另外一种人,会让小学生连命都吓掉,教师也一样。
但是最后,玛蒂尔达的爸爸妈妈和校长因为不老实被抓进了警察局,而玛蒂尔达就和亨尼小姐幸福地生活。
《玛蒂尔达》这本书引人入胜,你可以找来看看,我相信你一定会喜欢的。