《玛蒂尔达》读后感作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”世界上的好书都是由许多优美的文字组成的,令人爱不释手,沉醉其中!
从小到大,我看过的书有许多,它们让我看到了一个全新的世界,让我从中学会了各种人生道理,其中有一本名叫《玛蒂尔达》的书让我久久不能忘怀。
这本书的作者是罗尔德·达尔,主角是玛蒂尔达,小小的玛蒂尔达五岁时竟然把大多数经典作家的作品读完了!佩服!佩服!可不幸的是:这个聪明绝顶的小女孩却遇到了这世上最庸俗的爸爸妈妈和最恶毒的校长。不过,神奇女孩玛蒂尔达却凭着她自己坚毅的信念勇敢地与校长搏斗;面对父母的种种言行都予以理解,直至无法忍受才用自己的方法予以回击;在无人帮助的情况下,一个人努力学习。这是个多么令人敬佩的小女孩啊!
我读完了这本书后,收获了许多。我明白了当我们与他人闹矛盾时,要冷静,要站在他人的角度去为他人着想;当他人的言行有不对的地方时,我们应该要勇敢的指出来,在学习时,应该要专心致志,不受他人影响,用自己的热情去学习。
这本书的语言非常优美,风格十分独特,幽默有趣,让我让一下子就被吸引住了,仿佛置身于这本书中。让我知道在平时的写作时也可以多用优美的词句,形成自己独特的风格,吸人眼球。这本书令我受益匪浅!
说了这么多,大家有没有对这本书“馋”得流口水呢?心动不如行动,大家还等什么?!