天才少年维克多读后感
在暑假里,我重温了《天才少年维克多》这本书,让我再次感受到了爱捉弄人的达夫,爱欺负人的同学,笨笨和聪明的老师,无辜而又富有才华的维克多······。
在新春科技节中,达夫这一组因为没有听维克多的建议,导致汽车拼错了,最后维克多退学了。可见校园的语言暴力严重地打击了维兄多的自尊心,仿佛大家欺负维克多的景象就在我的眼前浮现。总之最可恶的是罗纳德老师不负责的眼光,将他的智商看成73。使维克多受尽了同学的嘲笑,而另外两个老师则是时时给予维克多鼓励和帮助。
新春科技节中,如果没有萝拉帮维克多解围,维克多也得不了奖,他们可真是缺一不可的好搭挡。
在这本书中,有很多人给予过维克多帮助,两位老师、他的父亲、马科斯哥哥等都帮助过他。让他从每一次的困境走出来。可以说维克多既是最不幸的人,又是最幸运的人。萝拉虽然是童话作家,但如果没有老师的帮助她就只是一名不抱希望的餐厅服务员。
我真为维克多有这样两位老师而感到庆幸。总而言之,不管是维克多还是萝拉,都是因为相信自己,才敢从原来的位置上迈出第一步,相信自己真是一句伟大的名言啊!