维克多生来口齿不清,在班上也深受同学折磨。天助他也,还好他遇到了一位好老师,在他伤心时安慰他,在他失败时鼓励他,可等待他的却是17年傻瓜人生——因为得知自己只有76的智商,这让他丢脸并退学,甚至连初中都没毕业。 二十几岁的他因为一道数学难题被录取成为相当于大学毕业的正式员工。后来又在丑丫头罗拉的一句话中得知维克多是智商173的天才!当他变得快活明朗时,等待他的便是上任世界顶级智商俱乐部的主席了!
为什么智商高的人也会有17年的傻瓜人生?一根铁棒估计值一美元三十美分,如果将这个铁棒制成钉子会值三千两百五十美元,如果将这个铁棒变成手表零件的话会值两百五十万美元!
而人生就像这根铁棒!具有多种可能性,正因维克多认为自己是笨蛋所以就当了17年的傻瓜,不管拥有多么杰出的才能,就因不相信自己,浪费了优异的才能。如果你认为自己是一个傻瓜,那么你就是一个傻瓜。如果你相信自己是金子,那么你就可以成为一枚金子。请相信自己,相信自己是一个伟大的存在,这样你会发现你变得越来越强大,越来越有自信!你的心情也会越来越好,朋友也越来越多,也更会受人欢迎!