虽然“我”的父亲遭遇了种种困难:骡子病了,耽误行程;天黑迷路,天冷难耐;连人带车掉进雪窟窿,但是父亲并未放弃,依旧义无反顾地往前走,最终走出困境。
坚持一下容易,想要获得成功需要的是持之以恒的努力,而不是半途而废。成功是由执着者创造的。
我们的生活中也有很多这样的例子。在军训时我们第一天就经历了磨练。在下午,我们就踏上了“长征”——从馒头山脚一直行军到武警部队,再返回军校,途中要翻越两座高山,走的都是崎岖不平的山路,行程尽然是12公里!一开始,我们一点也不觉得吃力,一路上蹦蹦跳跳、说说笑笑,可没过多久我们就气喘吁吁,腰腿酸麻了。抬头望望高高的山顶,再低头望望袋中那美味可又不能吃的苹果,我有好几次都想打退堂鼓,可是每当这时总会有一位小天使鼓励我说:“成功就在再坚持一下的努力中。”我就是在这股力量的促使下义无反顾地往前走!流汗了,擦一擦,继续赶;腿像灌了铅一样的重,咬咬牙,继续赶!3公里,5公里,7公里,赶呀赶呀赶呀!赶回了军校,我成功了!
还有一次,体育考试,我的跳绳成绩十分差,所以每节体育课,我都很少有机会玩,我平时一有空就找技巧或不断尝试,现在我已经可以跳到160个以上了,我要继续努力,因为坚持就是胜利。
成功就像远在对岸的灯塔,困难犹如风雨,生活就是大海,而坚持就是一艘小船,在你的毅力下,它会努力向前驶去,迎接成功,迎接阳光,只要你坚持下来,前面将不是狂风暴雨,而是胜利的曙光。
坚持就是胜利,路在脚下!