读着文章思绪万千,觉得自己和那个小男孩有很多相似之处:记得自己刚转到本校上三年级,因为刚接触新的环境,老师和同学都很陌生,加上我胆子小又爱哭,很难融入到同学中间去,为此我很苦恼。
我既胆小又不善于表达,每次遇到心烦的事,不争气的眼泪就会不由自主地流下来,同学们都嘲笑我是个爱哭鬼,好长一段时间没有人与我玩耍。
直到有一天班主任郭老师看我闷闷不乐,便把我叫到办公室,耐心地和我讲了许多,教会了我什么叫坚强,他说:“没有人天生坚强,坚强的人只有经历了许多事后才会懂得去承担而已,你要想变得坚强,就得去感受,去经历。”
当我被嘲笑的时候,第一次感觉很痛的,第二次兴许会好些,第三次我就会学会冷静,不再哭泣,懂得安慰自己,更会微笑着去安慰有同样心理受伤的人了。
不要放弃自己就是真正的强者,能够承认自己的缺点是坚强,虚心是坚强,努力是坚强,善良是坚强,追求是坚强,宽恕是坚强……学会坚强的人首先要学会珍惜自己。
长时间战胜自我的过程让我明白了,只要自己努力,我一定会成为一个坚强的人!