毒蘑菇作文
“咕噜—-咕噜—-”“妈妈,我饿了!家里有什么吃的吗?”奇奇说道。“我看看冰箱里面还有没有?”妈妈挠挠头,“没有了,我们去采一些蘑菇吧!”“你要去吗?奇奇?”兔妈妈问。“当然要去呀!”奇奇回答。于是,兔妈妈就带着奇奇去古古森林采蘑菇了。
“你就站在这儿等我,明白吗?奇奇。”兔妈妈问。奇奇回答:“明白了!”“真乖。”兔妈妈跑到古古森林的中心采蘑菇去了。30分钟后,奇奇看妈妈还没回来,就决定自己去采点蘑菇吃。他走来走去,东看看,西瞅瞅,发现一棵树下有好多五颜六色的蘑菇,刚要伸手去摘。突然,奇奇听到妈妈的喊声。兔妈妈跑过来说:“这是毒蘑菇,毒蘑菇不能乱摘!”“这不是毒蘑菇吧!”奇奇不解地说。“你看,这蘑菇的颜色很好看,但它有巨毒,吃了会药人的”兔妈妈解释说。“哦!我知道了!”奇奇说。“走,我们回家。兔妈妈说。”
“我要吃炒蘑菇!”奇奇说。“好,我给你做去……”