毒蘑菇作文
在美丽的森林有许多美味的蘑菇,而在森林深处有一片毒蘑菇,这些毒蘑菇天天在争谁的毒性大,能让动物一吃就死。
一天早晨,兔妈妈和兔宝宝手挎篮子到森林的深处去采蘑菇。森林深处的景色真美,一棵棵大树像绿色的云从大地升起,地上的小草苍翠挺拔,上面还开着五颜六色的花,活泼的黄,真诚的蓝,高贵的紫。走近看一看,有一朵只有米粒大小的花,看着它竟然有一种说不出来的美好。向远处走去,首先映入眼帘的是群山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅美丽的山水画。山上面还有一排排松树,像忠诚威武的士兵和将军,守卫着自己的家园,不受敌人的攻击。向上一看,鸟儿在欢快地唱歌,有几只小鸟挨在一起窃窃私语。白云像小羊一样,突然小羊们开始玩了起来,小羊们一只只首尾相连起来,像一条巨龙在空中腾飞。
一会儿,兔宝宝和兔妈妈来到了森林深处,看到一片美丽的毒蘑菇,正当兔宝宝要摘的时候被兔妈妈叫住了说:“判断事物不能只看表面,这蘑菇有毒。”兔宝宝说:“我们把它拔掉,不能让这些毒蘑菇害人!”兔妈妈对兔宝宝说:“你真是个为人着想的好孩子。”