毒蘑菇作文
有一天,天气晴朗。小兔子在度假。兔子妈妈带着小兔子去森林采蘑菇。兔子听了,高兴地跳起来,抱起篮子,飞快地跑。兔子妈妈一边走一边告诉小兔子:亮蘑菇有毒。千万别挑!哦,我知道。小兔子心不在焉地回答。
不一会儿,兔子和妈妈来到了森林。兔子对妈妈说:“让我们赛跑去采蘑菇,看看谁采得又快又快,好吗?”没等妈妈说话,兔子就带着篮子跑了。嘿,那棵大树下有许多明亮的蘑菇。兔子太兴奋了,他跑去摘它们。兔子想:这么亮的蘑菇一定很好吃!多收点回去给我妈吃。我妈肯定会夸我的!孝顺的兔子已经把妈妈的话抛到九霄云外了。它挑了又挑,很快挑了满满一筐。正好,我妈采了蘑菇来看兔子。妈妈惊呆了。兔子的篮子里装满了毒蘑菇!妈妈生气地说:亮蘑菇有毒,不能摘。你忘了吗?兔子听到这里,想起了妈妈刚刚告诉他的话。他后悔了,差点犯了大错。他很快就把毒蘑菇扔掉了。
兔子带着妈妈回家,挑了一篮子蘑菇。母亲为兔子煮了一大碗美味的蘑菇汤。兔子津津有味地吃着,非常开心。同时,它也明白了一个道理:所有闪光的东西都不是金子。