毒蘑菇作文
星期天的下午,小兔子在河边散步。河边有一棵高高的柳树,河里还有绿绿的荷叶。
忽然,小兔发现大柳树下有一大片蘑菇。有的像高大的房子,有的像五颜六色的雨伞......
其中最美丽的是一种穿着红色的衣服,布满美丽斑点的蘑菇。小兔子想:这么漂亮的蘑菇,一定很好吃。
于是,小兔子吃了一朵又一朵,然后它就回家了。
在家里,小兔子的肚子特别痛。妈妈说:“小兔子,你在外面吃了什么?”小兔子说:“我吃了几个漂亮的蘑菇。”妈妈一听,就知道是怎么回事了,说:“小兔,你吃的是毒蘑菇,我们快去看医生。”
它们到了河马医生的医院,河马医生用听诊器在小兔的胸口上听了听,在肚子上按了按,给小兔把了把脉,诊断结果是-----食物中毒了。
河马医生给小兔打了针,吃了药,小兔终于好了。河马医生说:“小兔,你在外面再也不能乱吃东西了。”小兔低下了头,说:“我再也不敢乱吃东西了。”