毒蘑菇作文
有一天,兔妈妈带着小兔乐乐去森林里采蘑菇。
突然乐乐看见一棵大树旁边底下的那块草丛里,有一些,五颜六色、色彩斑斓的蘑菇,乐乐就赶紧跑过去,准备要去采那些毒蘑菇。
兔妈妈看见了,就赶快跑过去,对乐乐说:“乐乐,不要去采那些五颜六色、色彩斑斓的蘑菇,那些蘑菇都是有毒的,我们要采那种没有美丽颜色的蘑菇,那种蘑菇才可以吃!”
“为什么不能采那种漂亮的蘑菇呢?”乐乐用疑问的表情看着兔妈妈。
“你虽然看着那些蘑菇很美丽,其实,那美丽的花纹就像是毒液一样,围绕在蘑菇的身体里,如果吃下那种毒蘑菇,后果不堪设想。”妈妈用坚定的表情说。
“吃下那种毒蘑菇后会怎样呢?”乐乐用害怕的眼神看着妈妈。
“吃下那种蘑菇后,会全身发麻,头也会很晕,过一会儿,就会因为看不清楚而倒下。”妈妈用吓人的眼神望着乐乐。
乐乐听了以后,就在也没有采那种毒蘑菇了。