毒蘑菇作文
蘑菇,分为毒蘑菇和无毒蘑菇。有毒的蘑菇一眼就看得出来,因为它的颜色鲜艳。无毒的的颜色却非常单纯朴素。
记得前几天,婆婆在家门口的公园里散步,看见草地上有一片像鸡蛋壳一样的东西,白花花的,非常多。走近一看,原来是小蘑菇!婆婆看了看后说:“这和超市里卖的蘑菇好一样啊。”于是,她就犯了傻,准备摘几朵回家尝尝。唉!要是当时我在场就行了,可那毕竟不是自己家种的,而是它们自己莫名其妙地从地里冒出来的。可是,来不及了,婆婆已经把蘑菇煮好后吞进肚子里去了。可奇怪的是,婆婆吃了它们却一点事儿都没有,这不是好事吗?我为什么要奇怪呢?我心里的石头终于落地了。可是,过了一会儿我心里的石头又上去了,是因为过了一个小时后,她出现了呕吐的情况,于是赶紧去了医院。
经过两天的治疗,她的病好了,但又被妈妈骂了一顿。妈妈又在网上查了查这种菇的名字。原来,这是一种含有剧毒的草菇,吃了百分之九十就会中毒。
在这儿我给大家提个醒,在路上看见长得很奇怪的东西千万不要碰!