《小汉口》读后感
拆开一看,颇为惊喜。新年新气象,《小汉口》新装亮相,颜值与气质俱佳。图片、广告及整体版式的水平有了明显的提升,文章编辑水准又有了较大的进步,杂志的档次更高了。
整本刊物浏览下来,我享受到了非常不错的阅读体验:栏目、板块看上去更加清晰,一篇篇文章读起来愈发轻松。可以说,《小汉口》已真正成为一本有品位、高格调的刊物了。
中国经济社会步入新常态,大家都在寻找经济升级的新路径,探求社会治理的新思维。我觉得,在转型的同时,有必要重估价值。比如,传统主流媒体的独特价值在我看来至少有三点被严重低估:其一是内容的高品质及背后的人才,其二是品牌的公信力,其三是有一定基数且非常忠诚的读者群。
换句话说,我们在分析传统行业的劣势时,也必须把握其优势。只有建立一个客观、全面的评价体系,我们才不至于走弯路或迷失方向。只有在放眼天下的同时保持冷静的头脑,我们才能临危不乱渡过难关。转型,并不是今天才需要转,几百年来世界都在发生急速变化,转型一直都存在着,我们需要知道哪些该变、哪些需要坚守。
《小汉口》立志于聚焦新时尚、传递正能量,发行逾万册,资讯丰富,干货不少,它对于指导工作、启发思维、净化心灵都是大有裨益的。政务信息一目了然,我平时都有关注,在此不多评价。我比较喜欢看文化、生活板块的文章,大都“可读、耐读”,有的文学作品颇具大家风范,有的文学作品就是出自大家之手。编辑用心经营,怎叫人不生敬佩之情?
所以,在这里,我得帮《小汉口》推荐推荐,希望老河口及“红河谷”的政学商精英们都来关注这本杂志,希望在生活工作中怀揣梦想、努力拼搏的人们都来读一读,我相信会有所收获。同时,也祝愿《小汉口》越办越好,办出“大汉口”的名气!