《时间魔表》这本书我看了两天。它告诉了我们这样一个道理:时间是公平的。
有些人生活在忙碌的生活中,只有一点点时间休息;而另一种人无所作为,经常说道:“我的时间太多了,为什么不能给那些忙碌的人一点时间呢?
记得我每次写作业,别人2——3个小时就完成了,而我却做到了半夜,这是为什么呢?现在想想,原来是因为我不合理利用时间,我其实是在浪费我的时间。
我们学过很多关于时间的名言,比如:只要合理利有时间,生命就是长的;浪费生命是做人的最大悲剧;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。等等。这些名言告诉我们要珍惜时间。
因此我们要珍惜时间,让有限的生命体现出无现的价值;不要虚度年华,无所作为。