这几天,我读完了一本叫《电子魔表》的书,内容非常精彩,主要体现了农村生活的平穷、艰难。这本书一共讲了六个故事,我最喜欢看的是最后一个小故事——乌龟也上网。这本书的主人公是:佳佳龟、王府井、麻雀、金豆和钱玲玲。内容是这样的:
开头主要讲了王府井名字的由来,王府井上了学,认识了麻雀、金豆、钱玲玲。在一次老师发奖品的时候,王府井竟然意外地得了一只小乌龟,同学们都笑话王府井也是一只绿绿的小乌龟。而麻雀得了一只小铃铛,金豆得了一只小猴子,钱玲玲得了一个闹钟,他们的都比王府井的好。
王府井三番五次地想把小乌龟扔掉,可怎么也甩不掉,于是有把小乌龟带回了家,这一次王府井发现了它会动和说话,并提名了自己叫:“佳佳龟”。还有一个能实现愿望的口诀是:“好玩,佳佳龟!一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡!”
在一次哀老师的课上时,老师叫他分辨那个是生鸡蛋,他却把熟的认为是生的,所以他出丑了,于是他利用口诀让大家睡了一分钟。王府井非常不相信眼前的事实,于是中午偷偷地跑回家上网,和佳佳龟聊天,还说想知道自己长大了是干什么的。而佳佳龟没有再答复,只是在临走前跟王府井说了一句话:“我给你十次机会,完事后,你只要在80分及以上,我就满足你的愿望”
经过一番打拼,王府井终于可以知道自己长大了是干什么的,因为他不多不少地正好的了80分,刚刚好。通过佳佳龟的帮助,他知道了自己长大以后是当乞丐,还是经常被人瞧不起,甚至他还知道爸爸小时候过得是多么的艰难,天天爬树摘果子卖钱,还被人打,命真苦!可谁叫他们在农村呢!没办法,只好忍着。
通过这一个小故事,我深深地感受到了一个人要干好某一件大事,都是非常困难的,对于一个富贵人是非常容易的,所以我们要好好学习,虽然别人看不起你,嘲笑你。可如果你成绩比他们高,你看他们还敢笑话你吗。
希望大家有空可以买了看看!