今年寒假里,我读了《装在口袋里的爸爸——时间魔表》这本书。这是一本很好看的书,不仅有幽默搞笑、丰富多彩的情节,还蕴含着一个个意味深长的道理,令我读起来津津有味。
这本书讲述了杨歌的爸爸由一个身高1.8米的普通人,变成了一个1.8厘米的小人。有一天,杨歌的爸爸突发奇想,想制作一只能把时间像金钱一样可以取出、存入,于是”时间魔表“诞生了,然后以此发生了很多事情。
这本书告诉了我们许多道理:时间就像金钱,一寸光阴一寸金,我们一定要珍惜时间;时间就像海绵里的水,寸金难买寸光阴,我们一定要牢牢的把时间握在自己的手心里,做时间的主人!