暑假,我读了一本有趣的科幻题材书籍,它的名字叫做《魔表》。
这本书讲述了一个叫做康博思的小男孩,在学校里总是被同学侮辱、欺负,甚至在他上学路上抢他的零花钱,于是他下定决心,长大后要保护自己和家人。有一天,有一块装有外星碎片的电子表出现在他面前,让他一夜之间长大,开启了一段奇妙的冒险。
读了这本书,令我印象最深的是康博思的心智和他变身后的年龄是不相符的,变身后闹出了很多笑话。在欢笑之余,康博思面对困难不屈不挠的精神,深深打动了我,使我坚信个人一定要勇敢追求自己的梦想,遇到困难不要退缩,就像康博思一样,坚持自己的梦想,勇敢面对当下的困难,乐观的去解决问题,向自己的梦想扬帆起航。
我的梦想是成为一名军事科学家,用自己的知识和头脑发明出最先进的武器来武装我们的军队,壮大我国的国防力量,使那些存有野心的侵略者们望而生畏,闻风丧胆。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止脚步;尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有付出,才能有回报;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
想成为一名优秀的军事科学家,就要求我不光要有丰富的学识,更要有渊博的知识。我当下的任务是好好学习,上课时认真听讲,牢固掌握所学的知识,遇到不会做的题目,我虚心请教,直到弄明白为止。课后时我合理利用时间,努力阅读课外书籍,拓展自己的视野,了解更多军事方面的知识,丰富自己的大脑。
我将积累每一次进步,向着梦想努力奋进。也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天!