我今天看了装在口袋里的爸爸《时间魔表》这本书,觉得很好看,带给了我很大的启发。
主人公杨歌的爸爸在妈妈的训斥责怪下变成了1.80厘米的小人儿,但爸爸变得聪明伶俐。于是爸爸发明了时间魔表。从此我的生活变的无限美好:不迟到,考试满分,抓贼比抓蚂蚁还容易……
在后来的一个月里杨歌通过时间魔表从老师的眼中钉、肉中刺变成了老师的宠儿。但事情被一位世界级的大毒枭“猴子”知道了。他开了一家时间银行,在这里可以卖掉自己的时间换来金钱,还可以拿金钱来买时间。可是乐极生悲,这个发明被坏人窃取了,在不久后用了时间魔表的人都变成了老爷爷老奶奶,但时间银行的行长要让时间魔表的人们臣服他才能给回他属于自己的时间……
燕子去了有飞回来的时候,太阳落了,有升起来的时候,可是时间偷偷地溜走了,它一去不复返了。
我们应该对我们有限的生命来说:分分秒秒都是宝贵的,并非取之不尽,用之不竭!