大家都要有手表吧!我也一样。不过我更渴望自己有一个有“魔法”的手表。
故事里面的那个叫康博斯的小男孩,他的生活有喜有忧,有笑有泪。我觉的最感人的人的画面就是他和他的那老爸在一起的时候。爸爸总是戴着一副厚重的眼睛。他是一个内科医生,所以经常有人到小男孩家来看病,却从不收他们一分钱。在家里的家务是都是爸爸一个人负担。有一天,他爸爸带他去手表店去买手表,他爸爸买了一个既便宜,又好看的手表给他,结果,康博思在睡觉的时候,发现这个手表与众不同,他就拿了一些药片放到手表里……就这样,过了一个晚上,他变成了一个年轻人,长大了,连他爸爸妈妈都不认识他。他只能到处流浪,真是怪可怜的!他还算挺聪明的,灵机一动,知道去找一份工作,赚了钱来买药片,把自己变回原来的样子,结果就去了金苹果公司,做了一个玩具售货员。
如果我有一只魔表,我一定要把它给父母带上,让他们把岁月的痕迹抹平,把那被年龄之风吹白的银丝抚黑,恢复年青的帅气和靓丽,当然,只要他们不变坏。
在这本书里,我明白了做人不能有丝毫的贪念。因为生活就是这样子,善有善报,恶有恶报,做了坏事就会得到倒霉的命运,别以为可以轻而义举的躲过劫难,就算躲的过一时,也躲不过一世!