“ 哇!这么多的书啊!”我摸着摸着书架上的书,一边找一边感叹,这么多的书找哪本读呢?心想我都这么大了,总不能永远停留在看童话的世界里吧,还是找一本有意思的小说吧!我一向喜欢喜欢看神秘的,溜达了一圈发现了一本看起来不错的一本书,叫作《魔表》。二话不说,买回一看,就知道好不好看了咯!
就五天的短短时间,我就把这本书看完了,还不错。里面的那个叫康博斯的小男孩,他的生活有喜有忧,有笑有泪。我觉的最感人的人的画面就是他和他的那“老”爸爸在一起的时候。
爸爸戴着一副厚重的眼睛,他是一个内科医生,所以经常有人到小男孩家来看病,却从不收他们一分钱。在家里的家务是都是爸爸一个人负担。
小男孩的爸爸虽然看起来样子很老,但是他的真实年龄连50岁都没有到。小男孩很喜欢和爸爸在一起,他不喜欢和妈妈在一起,因为妈妈从来没有跟爸爸两个人一起并排走着去逛街过。有一次他去买表,一只再普通不过的电子表,那只表就是传说中的魔表,在回家的路上不小心撞到一个牵着狗的小伙子,小伙子开始是置之不理,后来被群众说的面红耳赤,叫那条狗去把那只甩在一边的电子表捡回,就在那一刹那,这只本来很高大的狗一下子变的很小。爸爸傻了眼。
这本书不但读起来很有意思,还告诉了我很多的道理,同时希望同学们也能去看看。