高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。如果没有书籍,那人生就无味无色,无意义。
暑假里我读了一本书,书的名字叫《魔表》。在《魔表》这个故事里有一个小学生康博思总被同学们取笑、欺负,被大家叫做“康巴斯”的康博思总盼望着自己快点长大能够保护自己。一块忽然出现的魔表让他梦想成真了——康博思一夜长大,从小孩子变成了小伙子!可是变化并没有真的让他高兴。于是“长大”的康博思用尽各种办法想变回小孩子,可是都没有用。直到有一天,一滴神奇而普通的雨水打在康博思的魔表上,康博思又重新变回了小孩子。从此康博思和他的爸爸,妈妈、同学、老师又开始了新的生活。
当我读完这本书时,我不禁陷入了沉思:大人的世界到底是怎样的?如果让我变成一个大人,我会怎么样?
大人作文们总是在为各种事情而奋斗,大人们总是那么辛苦地工作,总是为家庭而忙碌。我爸爸每天都要去工地上工作,烈日酷暑,晒得人眼睛都睁不开,他仍然要去努力地干活。他常常汗流浃背,衣裳湿透。节假日里,他也不能休息。我问他为什么,他说是为了家庭的美好生活。我妈妈不但要上班,要打理家里,还要每天照顾我和姐姐的学习和生活,她总是起得最早睡得最晚。
而我作为一个小孩子,享受着我幸福的童年生活。我不用去辛苦地挣钱,坐在宽敞明亮的教室里读着书,和好朋友们快乐地玩耍。
但是我也要奋斗,要努力学习,掌握更多的知识,努力成为一个优秀的人;我还要培养高尚的品质,要学习优秀的精神,要锻炼身体。