第一个妈妈非常漂亮,她再穿上美丽的衣服,样子简直就像一个公主,可小女孩觉得少了一支小乐曲,于是,第一个妈妈失望地走了。第二个妈妈很会打扮洋娃娃,可小女孩觉得还是少了一支小乐曲,第二个妈妈也失望地走了。第三个妈妈是个炸薯条高手,小女孩吃了好多好多她炸的薯条,可小女孩还是觉得加上一支小乐曲就更好了,就这样,妈妈们接二连三地走了。
最终,小女孩在自己的妈妈那里找到了这支小乐曲,其实这支小乐曲并不是真正的小乐曲,它是温馨和亲的感觉,是穆念慈之间的爱呀!