内容讲的是,站在被领养的女孩王家点点的角度上讲了她的妈妈为了家中那个患了自闭症的王家保保,对他不抛弃不放弃,最终成功得到了保保的一个抱抱。
自闭症大家了解吗?这里的保保就是这样一个小孩,自闭症就是不会哭、不会笑、会痛但不会叫、不能接受拥抱,保保的病对这个家来说,无疑是天大的悲惨消息,但是他的妈妈不仅没有放弃他而且还给他请了家教,来治病,尽管世界上得自闭症的儿童都不能完全医好,但她还是不放弃,最后保保终于说了话,"咩咩",虽然是简单的两个字却给妈妈新的希望,这是几乎花光了所有的钱,但妈妈并不怕,她卖了家里的一些东西,扣了肉鱼钱、扣了爸爸烟钱,她把所有钱用在了保保身上,这坚贞不屈的母爱,真是令人感动,妈妈为了保保四处求医,在这伟大、崇高的母爱中,终于创造出了史上令人惊讶的奇迹,最终得到了保保最最轻的抱抱也是最重要的抱抱。
哎!看了这本书,我心灵深处的一颗种子发芽了,这是一颗爱的种子,妈妈对孩子那纯洁的爱,在我心灵深处发了芽,妈妈对我们的爱,我永远永远都不会忘记,我长大以后要好好回报妈妈对我的爱,将来也做个好妈妈。