在喧闹的都市里,有这样一家神奇的商店。白天它是便利店,在夜晚12点的钟声敲响后,就会变成宽敞明亮的百货公司,你不用花一分钱,就可以买到各种新奇有趣的商品,更神奇的是它提供一种免费服务——定制妈 妈。如果你对自己的妈 妈不满意,可以在店里定制到完全让自己满意的妈 妈。同学们蜂拥而至,纷纷定制妈 妈。可是,定制的妈 妈非常顺从,不再约束和管教孩子们,不再关心体贴孩子们,成了一个没有血没有情感的机器妈 妈。最后,同学们醒悟过来,在卫天一帮助下,找回了自己的妈 妈。
喜欢这本书,它使我懂得了只有失去之后才明白,曾经拥有的是那么值得珍惜。当我们生病时,妈 妈悉心照料我们;当我们考试考得不理想时,妈 妈会安慰、鼓励我们。真正的妈 妈或许从来都不是完美的妈 妈,但是她爱我们,关心我们,照顾我们。她永远无条件的对我们付出,默默奉献,不求回报。
我们要学会感恩,学会珍惜妈 妈的爱。