家有“虎”妈作文
早晨,我一起床就叫到:懒猪!起床了!还上不上课了?这一串怒发冲冠的话,就是我们家里的“母老虎”老妈发出的。
有一次我在家里偷偷打游戏,平时六点回来的妈妈竟然突击检查把我当场抓了个正着。妈妈把我从椅子上拎起来对我说:“小子,长能耐了,竟然背着我偷偷打游戏。”说完,就是一连串的大骂:以后不许打游戏,试卷多做5张,再写一张500字的检讨书,明天上交。还有,以后休息时间扣10分钟。我把我的心思全都花在你身上了,你不认真上学还打游戏……那一句又一句的漫骂声如同一把重机枪对着我一阵阵扫射,一点反抗能力都没有,只能听着“母老虎”的漫骂。她走了之后还说:“你自己看着办!”
我记得还有一次,我不小心把我同学的手划伤了,我妈被叫到班主任的办公室“喝茶”,只见我妈从办公室走出来后脸都黑的,那黑的可谓比张飞还黑出好几倍的境界,就像一个死神一样。到了家我还没来得及反应,妈妈的一只手就像一把锋利的刀打在了我的脸上,我的脸就像被开水烫了一样又红又热,妈妈把我关在房间里,用她那如同大炮的嘴轰炸着我,那天晚上我睡觉的时候梦见了凶巴巴的妈妈,害我一夜没睡好。
我真不喜欢这样的妈妈,我想对妈妈说希望你能对我宽松一点,毕竟,我已不是不懂事的小孩子了。