家有“虎”妈作文
一对月牙弯的眉毛,一双能看千里的眼睛,一对能听千里的耳朵,一副声音大如虎的嗓子,这就是我妈妈。
我的妈妈属虎,所以凶起来就跟老虎一样。
这不,我的作业一直到下午三点都没有写完,妈妈就开始对我吼起来:作业怎么还没有写完?为什么写得这么慢?是不是又不认真写啦?
不是的,妈妈。我一脸不高兴地回答道。
妈妈叉着腰继续吼道:不是,那是怎么写的,是不是玩了一下?哼!妈妈继续大声地说:以后作业不要再拖拖拉啦,再这样就不给你做饭吃了!
不给我吃就不给我吃,有什么了不起的啦,哼!我也大声地反驳道。
快点写,写不完就不让你出去!不出去就不出去,有什么了不起的呢?
这时,妈妈真的生气啦,对我大吼道:邓璟然,不许跟我顶嘴,再顶嘴就用棍子来伺候你。吓得我一下子不敢做声了。我知道,妈妈是为我好,她希望我改点不专心的小毛病,希望我快点做完作业好去户外锻炼身体。
当然,妈妈更多的时候是非常温柔的,对我无微不至的关怀。妈妈笑起来特别开心,特别甜美。平时,我写完作业,妈妈就带我去找大妈和俊峰哥哥散步。我和哥哥在前面骑着自行车,妈妈和大妈在后面走。妈妈和大妈在后面谈得非常开心,我和俊峰哥哥在前面比赛骑自行车,我们骑得真开心。
傍晚时分,妈妈总为我们做一些营养又美味的饭菜,有时还和我一起做蛋糕、果冻。每天睡觉前,妈妈都会和我一起讲故事。
这就是我的妈妈,你们的妈妈是怎样的呢?