《周末与爱丽丝聊天》的读后感作文
《周末与爱丽丝聊天》系列共有5本书,每一本都有它自己独特的魅力。其中,我最喜欢的就数这本《黑头发的朱丽叶》了。它讲了米兰的语文老师彼得老师要在全班开一个关于莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》的主题月,每个人都要出演角色。米兰去了爱丽丝的花园,给爱丽丝讲牛郎织女的故事。后来,她们全班在课上讨论罗密欧朱丽叶,彼得老师还布置了一个作业——回家问父母第一次相遇时在什么时间。米兰回家问妈妈,妈妈还不敢说,给米兰听了一段音乐,米兰又跑去给爱丽丝听。当终于要正式演的时候,米兰、娜塔莉、约翰娜抽到了同一个角色——朱丽叶。米兰演教堂成婚的朱丽叶,为了给米兰做服装,妈妈特意去买了很柔软很漂亮的白布料,参考了很多油画和剧照,妈妈居然彻底摆脱了“娇娇女”的称号。哦,对了,她还给了爱丽丝一张票呢!
演出开始了,米兰的目光好像往台下寻找着什么,突然,在最后一排,在最角落的位置,米兰看到了爱丽丝,她正专心地看着舞台上。她们的目光相遇了。米兰看见,爱丽丝微笑着,向她招着手.....
这套书,用从容不迫的语言向我们介绍了一个充满诗意的世界,是我们成长路上的一位好伙伴。