感恩的心作文
在我们成长的岁月中,我们要感谢的人很多,有“父母”。“朋友”。“同学”……而我要感恩的是“父母”。因为是“父母”创造了我们,给了我们生命,教导我们如何做人,如何对待人,看待人生。 首先,我要感谢的是我的妈妈,一位平凡的母亲。虽然,在别人眼中她很平凡,但是,在我眼中,她是一位伟大的母亲,她一直在背后默默的支持着我,教会了我很多事情。在我软弱时,她鼓励我要坚强;在我遇到困难时,她会同我一起打败困难……。然而,她让我收益最深的是引导我看书。记得,一年级时,我经常缠着妈妈给我讲故事,我听得津津有味。可是妈妈是要上班的,总不能每天给我讲故事。一天,妈妈很晚才回到家里,我很奇怪妈妈平时不是很早就回来了吗?
为什么今天那么晚。一大串的疑问在我脑中浮现。“菜好啦!”她招呼着我过去吃饭,我一边想一边慢慢地吃着。“快吃呀,菜都凉了,想什么呢!”“哦”我应了一声,快速吃完了。坐在电视机前的沙发看了一会儿报纸,还偷偷看了妈妈一眼。终于,我忍不住了,问道:“妈妈,你今天去哪了,怎么那么晚?”“噢,你说今天啊,也没什么,就是去书城买了一点书。”她慢悠悠地说道,一听到“书”这个字眼,我眼前都冒绿光了。“是什么书”我焦急地问。“因为知道你爱看书,我就买了两本童话书 一本是《格林童话》,一本是《安徒生童话》。”
妈妈像变魔术似地从身后抽出着两本书递给我,我拿着这两本书爱不释手,当成是心爱的宝物。当我翻开来看时,便被书中的故事给吸引了,仿佛身临其境,到了白雪公主,灰姑娘和海的女儿的世界。这些故事让我感受到了看书的乐趣,伴我度过了很多快乐时光。随后,妈妈又不断增加我阅读的书籍,什么《红楼梦》,《儿童文学》等。随着书籍的增多,我的知识量越来越广,不仅提高了我的写作水平,还知道了许多大自然的奥秘。妈妈使我知道了看书的好处和人生的道理,使我在人生道路上走得更平稳,更踏实。接着,要感谢的人便是爸爸,他对我是有求必应,只要是合理的要求都可以满足。为了让我增长见识,每到节假日,他还特地地带我去各个地方旅游,让我大开眼界,看到了千姿百态的美景,吃到了好吃的美食......
激发了我对祖国的大好河山的热爱之情,也让我更加努力学习,长大后领略祖国大好河山。爸爸让我知道了大自然的神奇,美丽。我们要学会感恩父母,就得从身边小事做起,帮父母分担点家务,做自己力所能及的事,用自己的好成绩报答父母,不让他们操心。感恩,是一盏明灯,那光亮指引着你向前;感恩,是北斗七星,让我们不迷失方向,正确走向成功的道路,而父母就是我们人生道路的引路人,带领我们躲避各种障碍。谢谢你们。